«Не понимаю, о каком видео вы говорите». Мажор, устроивший гонки на Ferrari, заявил, что его подставили

Столичная ГИБДД проверяет информацию о стритрейсере, прокатившемся по Москве на Ferrari FF на скорости до 250 километров в час. По сообщениям СМИ, гонщиком оказался 20-летний сын «куриного короля» Аштара Батырова. Правда, когда видео получило большую огласку, автор удалил его. А сын Батырова вообще заявил, что не понимает, что происходит.

Видео с гонщиком-мажором, катавшимся на Ferrari по Москве, привлекло внимание СМИ и правоохранителей. На опубликованном в соцсетях ролике неизвестный едет по МКАД на автомобиле Ferrari FF, разгоняя его до 250 километров в час. На видео, предположительно, снят Казимбек Бытыров  — сын главы СПК «Батыр» Аштара Батырова (одного из крупнейших в России птицеводческих предприятий), сообщает Life. При этом, согласно собственному заявлению, Казимбек работает водителем у собственного отца, содержащего личный автопарк из пяти машин престижных марок, среди которых есть и предположительно попавший на видео Ferrari FF.

Разместивший видео гонщик написал комментаторам, что так он «просто катается». Позже парень опубликовал другой ролик, на котором за рулём Mercedes играет в «шашечки», перестраиваясь из ряда в ряд в оживлённом движении на МКАД.

После того как видео гонщика стало обсуждаемым, Батыров скрыл свой аккаунт в инстаграме и удалил видео из других соцсетей. Корреспондентам РЕН ТВ он заявил, что вообще не вёл свою страницу в последние месяцы и точно не катался накануне на машине по Москве:

Меня в инстаграме нет уже месяца два-три точно. Я вообще Николай Прохоров. Есть там какие-то видео, может, кто-то что-то снимал. Я уже в Москве не был очень давно. Я не понимаю, о каком видео вы говорите.

Батыров заявил, что единственная машина, на которой он ездит — это Toyota Camry, подаренная ему отцом. При этом, судя по фото в соцсетях, он часто невзначай оказывается рядом с чьими-то машинами престижных марок и «постановочно» садится за руль дорогих машин.

СМИ сообщают, что у гонщика-мажора есть множество штрафов за превышение скорости, а сам он публикует радостные фото собственного задержания полицией с комментарием «Подумаешь, по встречке проехал». Кроме того, у него в друзьях значится Мара Багдасарян — одна из устроивших в прошлом году «гонки на Гелендвагене», угрожавшая СМИ и силовикам.

В столичном ГИБДД пообещали проверить информацию об инциденте.

Полиция и общественность стали обращать внимание на стритрейсеров после прошлогодних «гонок на Гелендвагене», когда сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров с несколькими знакомыми устроили трансляцию в Periscope гонок по ночной Москве: они нарушали правила ПДД, значительно превышали скорость, игнорировали требования полиции остановиться и хвалились этим перед зрителями. Шамсуаров оказал сопротивление при аресте и пытался скрыться от сотрудников полиции в медицинском центре. Участников гонок приговорили к общественным работам, а автомобиль, по официальным сообщениям, изъяли. При этом, несмотря на то, что участники гонки заявили, что раскаиваются в содеянном, вскоре один из них снова был пойман за нарушение ПДД и предъявление чужого удостоверения личности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.