«Бомбили по ночам Воронеж?» Заявление дочери Пескова о подработке отца таксистом по ночам насмешило блогеров

Дочь Дмитрия Пескова Лиза заявила, что у неё было настолько бедное детство, что отцу приходилось днём заниматься политикой, а по ночам «бомбить» на такси. Соцсети подняли её на смех и пытаются выяснить, когда именно пресс-секретарь президента РФ подрабатывал таксистом, кто были его клиенты и действительно ли он «бомбил» на такси — а вдруг в этом слове заложен прямой смысл?

Лиза Пескова (дочь пресс-секретаря президента РФ и заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Пескова) дала интервью «Газете.ру», в котором снова пожаловалась на мигрантов в Париже, рассказала о сложностях своей жизни во Франции и заявила, что её отец не всегда мог позволить себе покупку часов за 38 миллионов рублей, а когда-то ему даже приходилось подрабатывать таксистом без лицензии по ночам.

Мне смешны вечные обвинения, звучащие в мой адрес, когда говорят, что я должна жить в России. Я очень хорошо помню времена, когда в нашей семье совсем не было денег и мама с папой, уложив меня спать, после работы и учёбы уезжали «бомбить» по ночам. Никогда в жизни мы не испытывали зависти и злости к более успешным или богатым, чем мы.
Лиза Пескова

Последнее заявление вызвало шквал насмешек у блогеров и журналистов.

Но всех одинаково озадачил вопрос, о каком конкретно времени говорит дочь «голоса Кремля».

Лиза родилась в январе 1998 года в Турции. Судя по открытым источникам, Дмитрий Песков в это время работал первым секретарём российского посольства в Турции. А поскольку его дочь указывает, что «очень хорошо помнит» плохие времена, речь вряд ли идёт об этом периоде. В 2000 году Песков был назначен начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента. В 2004 году он стал первым заместителем пресс-секретаря президента, а в 2008 году занял должность пресс-секретаря. Таким образом, исходя из слов дочери Пескова, ему приходилось работать таксистом уже в момент «взлёта» своей политической карьеры. Как бы то ни было, заявление Лизы не могло не обрасти шутками:

Бывшая жена Дмитрия Пескова Екатерина также рассказывала, что у семьи пресс-секретаря в начале его карьеры не было денег и Дмитрию приходилось подрабатывать таксистом. Правда речь в её рассказе идёт о середине 1990-х, когда Песков был рядовым сотрудником МИД — а значит, это происходило задолго до назначения на должность в Анкаре и рождения дочери. О госслужащих, подрабатывавших водителями, говорят и в комментариях:

Ранее дочь Пескова раскритиковали за её недовольство современным Парижем. Лиза заявила, что город испортили мигранты, и согласилась с высказываниями Дональда Трампа о Европе. Многие другие высказывания Песковой также подвергались критике. К примеру, в прошлом году она заявила, что считает нормальным то, что дочь высокопоставленного российского госслужащего живёт и учится в Европе, а также, что отец её не спонсирует и все деньги на жизнь в Париже она зарабатывает самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!