Бывший киллер проанализировал обстоятельства убийства Немцова

Бывший киллер Алексей Шерстобитов, известный под кличкой Леша-Солдат, прокомментировал убийство политика Бориса Немцова 27 февраля. Он рассказал «Газете.ру» о том, почему убийца скорее всего был непрофессионалом, из-за чего место на мосту было неудачно и почему имеют право на существование так много версий.

Непрофессионализм

Убийство Немцова, считает Шерстобитов, было несложным, в том числе, из-за отсутствия охраны и других мер предосторожности. Но убийца Немцова тем не менее скорее всего был непрофессионалом.

«…стрелявший не думал, как человек занимающийся устранением на постоянной основе, по крайней мере на серьезном уровне… Опять-таки, из шести выстрелов стоя из пистолета с расстояния в несколько метров четыре попали в цель, размером в три раза больше, чем мишень при стандартном упражнении для стрельбы, в которую любой уважающий себя военный или полицейский не мажет!», — считает он.

В пользу непрофессионализма говорят и патроны разного калибра, утверждает Шерстобитов.

«Профессионал, с большим стажем всегда имеет возможность выбора оружия. В данном случае очевидно, что выбора не было», — говорит он.

Мотивы

Шерстобитов, рассуждая о версиях убийства, однозначно не высказался ни по какой. Например, убийство напомнило ему события 90-х и разборки между группировками.

«Мне лично это напоминает часто встречавшийся в 90-е годы эпизод, когда человека из вражеской бригады случайно встречали в общественном месте. Как правило, сразу звонили команде исполнителей, всегда бывшей наготове, и называли место… Команда получена, место исполнения тоже известно. Большинству молодёжи покойный малоизвестен — в кого стреляли, возможно, и не знали. Отработали и укатили», — заявил он.

То, что спутница Немцова Анна Дурицкая не была даже ранена, может быть результатом растерянности стрелка или же закончившихся патронов. Он не исключил и бытовой версии — ревность.

Рассказал он и о «кавказском следе».

«Можно ещё предположить — судя по дерзости и непродуманности — кавказский вариант. Эти парни всегда используют первую, показавшуюся им удачной, возможность. Вспомните, как устраняют своих врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно где и как!», — заявил он.

Версию по дестабилизации политической обстановке в стране он считает несостоятельной.

Место убийства

Большой Москворецкий мост, где застрелили Немцова, он называет крайне неудачным для места убийства.

«Выбранная точка для покушения — одна из самых неудачных. Если вы имеете в виду показательную казнь, то, наверное, на публике, то есть в самом ресторане, это выглядело бы ужаснее», — рассказал он.

Шерстобитов отбывает наказание за 12 убийств и покушений. Он получил известность как член медведковской ОПГ. Выпустил две части автобиографической книги под названием «Ликвидатор», а недавно вышла третья книга «Шкура дьявола».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!