В оппозиции начали споры из-за нового митинга 19 апреля

Организаторы антикризисного марша «Весна», который должен был пройти 1 марта, решили провести запланированную акцию 19 апреля. Разные оппозиционные группы уже начали спор о «перетягивании каната» и неслаженности работы.

Первые сообщения о дате марша 19 апреля появились накануне. Сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков неожиданно заявил об этом в твиттере.

Как сообщила РБК исполнительный директор РПР-Парнас Ольга Шорина, дата связана с тем, что по решению организационной группы был объявлен мораторий на акции в течение 40 дней со смерти политика Бориса Немцова.

Моментально в соцсетях стали появляться сообщения от других оппозиционных активистов, которые заявили о неслаженной работе внутри оппозиционного лагеря и о попытках «перетягивания каната». Соратник Алексея Навального Константин Янкаускас прямо написал, что все опять по-старому.

«Еще более печально, что перетягивание каната, перехватывание инициативы друг у друга по проведению массовых акций без согласования с партнерами по оппозиции, возобновилось буквально через двое суток после похорон Бориса. Неужели его смерть нас ничему не научила?», — написал он.

С похожей критикой выступили и другие оппозиционеры.  

 

 

 

О том, что марш «Весна» в первоначальном формате будет в апреле сообщили в четверг, 5 марта. Однако тогда еще не было известно о точной дате, участниках и требованиях.

Марш «Весна», запланированный на 1 марта в Марьино, фактически был отменен из-за убийства Бориса Немцова. Акция стала траурным мероприятием в центре Москвы по убитому лидеру оппозиции, куда пришли порядка 50 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!