Следователи пришли с обыском к директору ФБК

Следственный комитет проводит обыск у директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова по делу о картине, якобы украденной сотрудниками фонда с забора во Владимире. Подозреваемыми по делу проходят соратники Алексея Навального Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

До 09:15 Рубанов ждал адвоката, после чего началась процедура обыска. По словам Навального, следователи пришли и к родителям Рубанова.

Обыски проводятся с целью найти другого активиста ФБК Никиту Кулаченкова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР.

«Обыск в квартире Рубанова и других сотрудников ФБК проводится в целях установления местонахождения Кулаченкова», — пояснили в ведомстве.

При этом пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш рассказала агентству, что следствие по делу о краже уже завершено, а обыск может быть предлогом для изъятия материалов в рамках доследственной проверки по другому делу.

«Единственная цель этого — парализовать деятельность ФБК, заставить фонд прекратить свою работу, направленную против коррумпированных чиновников», — заявила Ярмыш.

Кулаченков был объявлен в розыск в ноябре 2014 года, после этого обыск прошел в квартире его родителей. В январе следователи пришли с обысками в офис ФБК.

История с «краденой картиной» началась в конце июня. Рано утром следователи пришли к Навальному с обысками и изъяли картину «Плохой, хороший человек», подаренную сотрудниками ФБК оппозиционеру на день рождения. Они обвинили соратника оппозиционера Георгия Албурова в ее краже. Сам он считает дело надуманным.

На прошлой неделе Албуров опубликовал переписку руководства Следственного комитета и Генпрокуратуры по делу о краже картины, в которой следствие винит самого Албурова.

Несмотря на то, что ущерб был оценен в 100 рублей, обсуждают судьбу дела лично глава СК Александр Бастрыкин и Генпрокурор Юрий Чайка.

 

Читайте также:

ФБК: глава СК и Генпрокурор поспорили из-за дела о картине за 100 рублей

В Фонде борьбы с коррупцией идет обыск

Один комментарий на «“Следователи пришли с обыском к директору ФБК”»

  1. nefertiti sobaka:

    Общая картина здесь ясна как божий день, свинозалупы и их законы нынче правят в стране а не какой то суд… народный ха)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!