Выпускник требует от Оксфордского университета миллион фунтов за неудавшуюся карьеру

Выпускник Оксфордского университета спустя 16 лет после окончания хочет отсудить у руководства 1 миллион фунтов за то, что его карьера не удалась. Мужчина обвиняет своих бывших преподавателей в том, что те недостаточно хорошо подготовили его к экзаменам. 

38-летний Фаиз Сиддики окончил Оксфордский университет в 2000 году, он изучал современную историю в Колледже Брейзноус, сообщает The Guardian. В начале декабря мужчина подал в суд на ректора и сотрудников университета с требованием компенсации в размере 1 миллиона фунтов, объясняя это тем, что примерно такую сумму он мог бы заработать за эти 16 лет, если бы его карьера сложилась по-другому.

tumblr_nzgghl0zi21u1mgb3o2_1280

В суде Фаиз заявил, что мог бы стать успешным международным коммерческим адвокатом, если бы 16 лет назад получил в конце обучения First (самая высокая оценка по окончании университета, эквивалент красного диплома — прим. Medialeaks), а не 2:1 (оценка на ранг ниже — прим. Medialeaks).

Сиддики обвинил Оксфордский университет в «шокирующе плохом» и «скучном» преподавании. По его словам, именно это помешало ему сделать успешную карьеру адвоката. После окончания университета он отучился на юриста, но, очевидно, не достиг тех успехов, о которых мечтал. Мужчина винит в этом своих преподавателей по курсу Индийской имперской истории, которые недостаточно хорошо подготовили его к экзамену.

maxresdefault-1Основной аргумент Сиддики и его адвоката — статистика. Из 15 студентов, которые обучались на этом курсе в 1999—2000 учебном году, 13 получили самые низкие оценки.

Это очень большой процент студентов для специализированного модуля (курса). Это статистическая аномалия — очевидно, что проблема связана с преподаванием в том учебном году. Именно это повлияло на оценки учеников. Уровень преподавания был объективно неприемлемым.

Сиддики страдает от бессонницы и депрессии из-за того, что окончил университет хуже, чем ожидал, сообщает Sunday Times. Его адвокат, Роджер Маллальё, заявил в суде, что недостаточно высокая оценка его клиента «не позволила ему стать востребованным коммерческим адвокатом».

maxresdefaultПредставители Оксфордского университета, в свою очередь, отказываются признавать обвинения, объясняя это тем, что со времени его обучения прошло слишком много времени. Однако они признали, что в тот год, когда Фаиз был на последнем курсе, у них были проблемы с преподавателями одного из курсов истории, так как несколько профессоров находились в годичном отпуске.

Решение по иску Сиддики вынесут в конце декабря. По словам его адвоката и других представителей, он — всего лишь один из нескольких студентов, которые имеют претензии к университету на этот счёт.

Ранее преподаватели Оксфордского университета опубликовали вопросы, которые задают абитуриентам при поступлении, с правильными ответами.

Тем временем студенты Кембриджского университета устроили конкурс на лучшую попу. Все фотографии были сделаны на территории университета — в аудиториях, библиотеках и коридорах, — а голосование проходило в сети.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!