Версия о теракте на борту разбившегося А321 стала ключевой на Западе

Версия о бомбе, заложенной на борту российского самолета А321, летевшего из Шарм-Эль-Шейха в Египет, стала самой обсуждаемой в западных СМИ. О ней говорят источники в разведках США и Великобритании, а власти последней даже приостановили авиасообщение в курортным городом до выяснения всех обстоятельств катастрофы.

Источник Associated Press в ЦРУ рассказал, что версия о взрыве бомбы на борту самолета основана на перехваченных переговорах. Что в них содержится, собеседник агентства не уточнил. Официальных заявлений на этот счет от американской разведки пока не поступало. Другие источники AP добавили, что пока рано делать вывод —перехваченные разговоры могут вводить в заблуждение.

Глава МИД Британии Филип Хаммонд по итогам совещания чрезвычайного комитета COBRА, посвященного ситуации вокруг российского самолета, также заявил, что бомба на борту могла стать вероятной причиной крушения. Хаммонд призвал британцев отказаться от поездок в Шарм-Эль-Шейх, а авиакомпании отменили все рейсы в курортный город и из него.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что версию о заложенной на борту российского самолета бомбе изучает американская разведка.

«Есть определенное ощущение, что это было взрывное устройство, установленное в багаже или еще где-то в самолете», – сообщил анонимный собеседник телекомпании.

По его словам, одним из аргументов в пользу весомости этой версии «была дополнительная деятельность [террористов] на Синае, которая привлекла наше внимание». Конкретных доказательств пока нет.

В среду, 4 ноября, представители запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство» снова заявили о своей причастности к крушению лайнера в Египте. Когда они сообщили об этом в первый день катастрофы, их слова не были приняты всерьез.

«Мы, с благословения господа, являемся теми, кто сбил его, и нас не заставят объяснить, как мы это сделали», — приводит Reuters фрагмент аудиосообщения, опубликованного в твиттере.

Пассажирский самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», летевший из курортного города Шарм-Эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Более двухсот человек на борту погибли.

Как сообщает AFP, ответственность за крушение российского самолета в Египте взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства», но эту версию власти России и Египта всерьез не рассматривают. СМИ и блогеры начали выдвигать свои версии причин катастрофы российского пассажирского самолета в Египте.

Судмедэксперты, исследовавшие тела пассажиров из хвостовой части разбившегося в Египте самолета, обнаружили взрывные травмы. На прошлой неделе американское аналитическое агентство Stratfor пришло к выводу, что наиболее вероятной причиной крушения российского самолета в Египте могло стать взрывное устройство, пронесенное на борт.

Один комментарий на «“Версия о теракте на борту разбившегося А321 стала ключевой на Западе”»

  1. яша333:

    Некоторое время назад Абдулатипов пытался протолкнуть
    идею о запрете термина «исламский экстремизм» или «исламский
    терроризм». Вместо этого он предлагал
    просто термин «экстремизм » или «терроризм». Ну, типа ислам
    не может быть таким террористическим. Он добрый и пушистый. Медиасообщество
    послало его демонстративно в …. , на …. , к … . Ислам — это
    религия террора . Не известно фактов , что бы терроризировали и взрывали
    невинных людей во имя христианства, буддизма или даосизма (да и других религий
    тоже). Взрывают и уничтожают только во имя аллаха и его фашисткой религии. Ничего у него не вышло. Как взрывают во
    имя аллаха , так и будут терроризировать людей эти «зелёные твари». Ангола
    уже признала ислам религией террора и запретила эту идеологию бандитов и
    преступила к разрушению мечетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!