Журналистка пыталась создать машину для завтрака, но поесть ей так и не удалось

Журналистка издания Motherboard Симон Гертц попыталась научить роботизированную руку кормить её завтраком из хлопьев с молоком и отчиталась об итогах эксперимента. В каком-то смысле ей удалось это сделать, хотя она и осталась голодной.

«Вместо раннего подъема я решила построить машину для завтрака. План таков: купить роботизированную руку, научить её высыпать хлопья в миску, заливать молоком и кормить меня из ложки. Единственная проблема в том, что мне придется научиться программировать роборуку и написать довольно сложную последовательность, чтобы она смогла накормить меня завтраком. Но я готова к испытанию, потому что лучший способ избегать настоящих проблем — решать выдуманные», — шутливо описывает Гертц начало эксперимента.

Она выбрала модель за $339 — металлическую и с присоской, влюбившись в неё с первого взгляда. Сразу же начали возникать проблемы: к примеру, рука оказалась способна поднять пачку молока, полную не больше, чем на 2/3. Через три часа программирования журналистка добилась того, что устройство научилось подносить ложку с хлопьями к её рту.

И тут Гертц решила достать прилагавшуюся к руке инструкцию, в которой было сказано, что она может повторять заданные человеком движения. Процесс пошел быстрее, журналистка сравнивала свои действия с обучением робота хореографии.

В конце концов ей удалось добиться некоторого результата, хотя робота пришлось поставить на подставку, молоко опустошать на 1/3, а хлопья предварительно ронять на стол.

Гертц заключила, что ей так и не удалось поесть, хотя эксперимент и доставил ей веселье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!