Слишком красива, чтобы иметь друзей. Эта австралийка уверяет, что с ней перестали общаться из-за её внешности

Женщина из Австралии столкнулась с обратной стороной собственной привлекательности — она потеряла множество друзей, и это стало причиной депрессии, из-за которой она не хотела жить. По словам героини истории, люди переставали общаться с ней по одной причине: женщина привлекала слишком много внимания противоположного пола, с которым не могли мириться окружающие. 

Джейн Курноу из Сиднея 51 год, и она служит примером для подражания многим людям этого возраста: подтянута, работает фитнес-моделью и проводит лекции для женщин, страдающих от неуверенности в себе. Вместе с тем она на собственном опыте убедилась в том, что красота может превратить некоторых людей в не самых приятных личностей. Речь идёт не о ней самой, а о её знакомых.

Когда закончился мой второй брак, я попала в тусовку одиночек и очень быстро осознала, как много внимания уделяют мне мужчины. Меня постоянно провожали взглядом, мне говорили комплименты, и я чувствовала, как мужчины раздевают меня глазами, — рассказала Курноу изданию NCA.

У этого внимания была и обратная сторона — поведение подруг Джейн. По словам женщины, их задевал тот факт, что она стала негласной звездой в их тусовке. От незнакомок Курноу ожидала чего-то подобного, но не от подруг, и некоторое время она не понимала, почему друзья избегают общения с ней.

Женщины завидовали и до сих пор завидуют мне, они обижались на меня, но в тот момент я не понимала, что это происходит из-за моего внешнего вида и их неуверенности в себе. Я потеряла множество друзей и всегда думала, что это по моей вине. Я не связывала это со своей внешностью до тех пор, пока не наступил мой третий десяток — тогда мои так называемые друзья стали ходить без меня в бары из-за того, что на меня обращали внимание мужчины.

В 32 года у Джейн диагностировали депрессию. То, что это заболевание может привести к трагическим последствиям, известно многим. От него не застрахованы и те, кого готовы носить на руках поклонники — от Кары Делевинь до Честера Беннингтона. Джейн провела в этом состоянии восемь лет, оставаясь одинокой. Она думала, что её жизнь не имеет смысла, пока не поняла, что отношение окружающих — обычная зависть, которая увеличивается с каждым годом лишь потому, что разница во внешнем виде становится всё более заметной.

Размышления привели меня к тому, что я осознала силу моей внешности, но в результате это было не чувство гордости или счастья, а невероятное давление. И я спросила себя: «Если я, по словам окружающих, так хорошо выгляжу, почему я так несчастна? Почему бы мне не жить мечтой?

Но, по словам женщины, одно лишь поддержание себя в отличной форме не делает людей счастливыми. Проблема решается, если начать заниматься внешним видом действительно для себя, а не на радость окружающим.

Если вы не будете любить себя без хорошего тела и одежды, то они ничего в вас не поменяют. На самом деле это будет лишь подчёркивать, как сильно вы ненавидите человека внутри вас. В конечном итоге вы сделаете своё «я» зависимым только от своего внешнего вида, что в корне неправильно.

Похожим образом слишком «обычные» женщины критиковали жену Ченнинга Татума. Мамочкам из сети показалось, что она выглядит слишком сексуально  для хорошей матери четырёхлетнего ребёнка. Но, кажется, этому общественному контролю вообще ничем не угодить — то им слишком красивые женщины не нравятся, то они накидываются на модель, которая показала свои прыщи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.