Кэмерон объяснил Путину, почему летать в Шарм-эль-Шейх опасно

Частные авиакомпании и авиационные власти ряда стран приняли решение вообще пока не летать на курорт в Египте: данные британской и американской разведок всерьез напугали мир.

В четверг 5 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон позвонил Владимиру Путину, чтобы объясниться с ним насчет полетов британских самолетов в Шарм-эль-Шейх, которые, как ранее сообщалось, будут прекращены с 6 ноября. По решению правительства, около 10 тысяч туристов из Великобритании будут эвакуированы, а новых коммерческих рейсов не будет до тех пор, пока регулятор не убедится в безопасности полетов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации президента России, Путин и Кэмерон обменялись мнениями о крушения российского самолета и обсудили совместную борьбу с терроризмом. Выглядит все так, что во взглядах на крушение и борьбу лидеры двух стран разошлись.

«Президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что в оценках причин авиакатастрофы А-321 в Египте необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования», — цитирует пресс-службу агентство.

Днем в четверг Кэмерон заявил, что та информация, которая есть у правительства, заставляет его запретить полеты, и он позвонит Путину, чтобы объяснить свои резоны. До этого Кэмерон общался с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси на ту же тему.

Неизвестно, подействовали ли на Путина аргументы британского премьера, но его примеру последовали в четверг правительства сразу нескольких стран: Франции, Нидерландов и Великобритании. Остальные пока думают. Также официально о прекращении полетов в Шарм-эль-Шейх заявила авиакомпания Lufthansa (вместе с дочками Edelweiss и Eurowings).

Как показывает сайт Anywayanyday.com, улететь в эту субботу из Москвы в Шарм-эль-Шейх регулярным рейсом можно только с помощью «Аэрофлота», Egyptair, а также двух турецких перевозчиков: дискаунтера Pegasus и Turkish Airlines, но только за совершенно немыслимые деньги (более 100 тысяч рублей за билет в один конец).

Ранее американская и британская разведки сообщили, что сведения, которые есть в их распоряжении, с высокой степенью вероятности указывают на то, что самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, разбился в результате взрыва бомбы на борту. Представители запрещенной в России организации «Исламское государство» дважды через социальные сети заявляли о том, что самолет упал в результате теракта, совершенного ее сторонниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.















Сюжеты

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!