NBC сообщил о взломе российских электронных систем «военными хакерами»

Американский телеканал со ссылкой на источник среди высокопоставленных сотрудников министерства обороны США и документы, которые есть в распоряжении журналистов, сообщил о том, что российские телекоммуникационные системы, энергетические сети и командная связь уязвимы для вредоносного программного обеспечения, которое внедрили американские военные.

hackers-01

Сообщение о реальной угрозе атаки со стороны «военных хакеров» опубликовано на сайте NBC.

Журналисты ссылаются на некие документы, которые им предоставили, а также на сотрудника министерства обороны, который подтвердил информацию на условиях анонимности. «Кибероружие» будет использовано только в том случае, подчёркивает источник, если со стороны России последуют попытки сорвать президентские выборы в США.

Военные хакеры США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные системы и систему командования Кремля и сделали их уязвимыми для секретного американского кибероружия на случай, если Соединённые Штаты посчитают его использование необходимым.

Как сообщает NBC, разведка не ожидает со стороны России атаки на инфраструктуру или оборонные сети. Это можно было бы расценить как «акт войны». Однако возможны вбросы поддельных документов с «фальшивых аккаунтов» в социальных сетях.

В пятницу 4 ноября анонимный хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, заявил, что подготовил «атаку изнутри системы» в ходе американских выборов, которые пройдут во вторник 8 ноября. Ранее со ссылкой на официальных лиц американские медиа писали, что Giccifer 2.0 работает по заданию российских государственных структур.

Летом 2016 года, по утверждению агентства Reuters, хакеры взломали серверы избирательного штаба Демократической партии США и кандидата в президенты Хиллари Клинтон. До этого попытки взлома происходили дважды. Во всех случаях, утверждали журналисты, у атак есть «российский след». При этом не исключено, что этот «след» был оставлен намеренно, для провокации.

Обвинения прозвучали на официальном уровне: их поддержали представители разведывательных структур, а государственный секретарь США Джон Керри заявил, что против «российских атак» в своё время будут приняты меры.

Российские официальные лица, включая пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, обвинения в причастности правительства к атакам на политические структуры США отрицали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!