«Внаглую выгнали арендаторов». «Известия» рассказали о рейдерских захватах «Офицеров России»

Газета «Известия» рассказала об исках о самоуправстве против «Офицеров России» и главы организации Антона Цветкова. Их обвиняют в том, что при помощи людей в камуфляже они отобрали у законных владельцев гаражный комплекс, а до этого завладели помещениями в жилом доме в центре Москвы и перекрыли жильцам доступ к общим помещениям.

«Офицеры России» привлекли к себе внимание в конце сентября, когда выстроившиеся в ряд члены молодёжного крыла организации оцепили вход в Центр фотографии на выставку «Джок Стёрджес. Без смущения». Причиной стали публикации в интернете о том, что там якобы выставлены фотографии голых детей.

Руководство организации обвинили в самоуправстве, но глава «Офицеров» Антон Цветков и организаторы выставки возложили всю ответственность на блогера Лену Миро, которая, по их словам, раздула этот скандал.

Но журналисты «Известий» нашли людей, которые утверждают, что с их организациями «Офицеры России» поступили так же. Владелец десятков гаражей рядом с метро «Выхино» Юрий Заказнов сдавал свои помещения в аренду цветочникам, но в один день приехали люди в камуфляже и перекрыли собственникам и арендаторам доступ на территорию.

Они появились под предлогом борьбы за правопорядок — якобы у нас тут ведётся несанкционированная торговля, — заблокировали въезд и проход на территорию гаражей и при этом утверждали, что действуют в интересах правительства Москвы. У всех бойцов были удостоверения членов «Офицеров России» и видеокамеры, а чёрным автомобилем с такой же надписью управлял начальник отдела Центра профилактики правонарушений Сергей Гусев. Они внаглую выгнали наших арендаторов и четверо суток не давали им забрать цветы, пока ромашки и розы совсем не пропали.
юрий заказнов

Из СМИ он узнал, что на территории гаражного комплекса якобы производятся тонны опасных солений, салатов, рыбы и рыбопродуктов, которыми затем торгуют бабушки у метро. Но ни административных, ни уголовных дел так и не было возбуждено.

Заказнов подготовил обращение в Генпрокуратуру, в котором указал, что члены «Офицеров России» «контролировали действия полиции, допускали обыск прохожих — то есть присвоили себе властные полномочия и безосновательно вмешивались в хозяйственную деятельность других лиц, что имеет все признаки рейдерства».

Данные факты позволяют предположить, что под прикрытием «Офицеров России» создана и действует организованная группа, которая под видом содействия правоохранительной деятельности занимается силовыми захватами территории и чужого бизнеса, по сути, это боевой отряд, имеющий все признаки незаконного формирования.
юрий заказнов

«Известия» вспоминают ещё одну историю, связанную с Антоном Цветковым и квартирой в генеральском доме в 5-м Котельническом переулке, где прописаны две их трёх организаций с названием «Офицеры России», упомянутые в базе данных «Спарк». Жители жаловались, что Цветков купил несколько помещений в доме, в некоторых из них устроил нелегальную торговлю и перекрыл жильцам доступ на общую территорию.

Он купил у нас пятикомнатную квартиру, приехал на красном Ferrari без верха, в красных ботинках и жёлтых штанах, следом за ним бежали четверо здоровенных охранников. Потом он купил ещё одну квартиру — шестикомнатную, там, собственно, и собираются «Офицеры России», купил ещё одно помещение — его он потом сдал под магазин — и ещё одну «двушку».
жители дома

По их словам, дверь в магазин прорубили на месте окна, склад устроили в парадной, некоторое время прямо там торговали овощами и фруктами, а сам магазин не раз штрафовали за торговлю водкой без лицензии.

Жильцы больше не смогли пользоваться мусоропроводом, потому что его забетонировали, а Цветков присоединил к своему помещению смежные комнаты общего имущества дома: проёмы из библиотеки, общего холла и лестничной клетки заложили, часть стен перенесли. В результате таких «отщипываний» площадь увеличилась до 119 кв. м. Её-то Цветков и продал Виктору Киневу, руководителю томского отделения «ОР», а тот передал «Офицерам России». После чего там «прописались» ещё 23 компании.
известия

После этого, как утверждает издание, жителей перестали пускать даже в собственный двор. После нескольких лет судебных тяжб действия Цветкова и «Офицеров России» были признаны незаконными, но, по данным «Известий», решение не исполняется до сих пор.

Ранее Medialeaks уже подробно рассказывал о том, кто такие «Офицеры России», какие у них могут быть бизнес-интересы и за что им дают президентские гранты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!