Не всем собакам с двумя носами приходится легко, но этот пёс нашёл дом именно из-за своей уникальной морды

Золотистый ретривер Уолли родился с врождённым расщеплением нёба, из-за чего у него на мордочке два носа. Многие люди боятся брать домой таких собак из-за трудностей ухода за ними, но англичанка по имени Лана Калли приютила пса именно благодаря его уникальности. Теперь Уолли счастлив и уже нашёл себе друга, с которым шалости можно вытворять бесконечно. 

В марте прошлого года жительница английского города Борнмут Лана Калли решила взять себе собаку. Когда она пошла в приют, то, как пишет Daily Mail, сразу и бесповоротно влюбилась в одного из питомцев, покорившего её своим носом. Точнее, двумя. У золотистого ретривера по кличке Уоллис врождённая патология — расщелина нёба. Но несмотря на такую особенность, Лана, активно занимающаяся спортом и работающая в семейном кафе, решила взять пса жить к себе.

Чаще всего собакам с таким дефектом приходится нелегко: у них отсутствует перегородка между носовой полостью и ротовой, а значит, еда и вода могут попадать в лёгкие. Но вот Уоллису повезло. Расщелина нёба лишь улучшила его способность к обонянию в два раза.

Мы выбрали Уоллиса ещё щенком из-за его носа. Он просто прелесть, и мы знали, что другого такого золотистого ретривера нам не найти, — рассказала Лана. 

Теперь Уолли живёт с семьёй девушки на их семейной ферме и веселится, как может. Тем более для всех шалостей у него есть напарник — пёс Санни.

Лана говорит, что собаки почти всегда вместе.

Они часто бегают по ферме, или гуляют, или плавают в озере. Он такой же, как Санни, и даже не подозревает, что выглядит как-то по-другому, хотя люди часто и останавливаются на улице, поражаясь его внешнему виду. Пара этих сорванцов всегда очень хорошо проводит время вдвоём. 

Но если Уолли повезло и расщепление нёба повлияло только на его внешность, то вот французский бульдог Лентил такой удачей похвастаться не может. Его хозяевам пришлось кормить его через трубку на протяжении четырёх месяцев, пока щенку не сделали операцию. Теперь у Лентила всё хорошо, и он стал очень даже популярной в соцсети собакой, выполняющей важную миссию — рассказывать людям, что псов с расщеплением нёба можно и нужно брать из приютов.

А ведь от собак часто отказываются, если хозяева видят, что с их внешностью что-то не так. Например, сенбернара Мочи с самым длинным языком в мире никто не хотел брать к себе домой на протяжении двух лет, но в конце концов одна сердобольная семейная пара приютила пса, и теперь он купается в их любви и заботе, хотя складывать язык в пасти ему по-прежнему трудно.

Бывает, что природа вытворяет совсем уж немыслимые вещи, в которые верится с трудом. Стоит только посмотреть на фото этого двухголового телёнка, который, вопреки своей мутации, выжил и теперь стал предзнаменованием апокалипсиса для пользователей интернета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!