Как сделать заседание чиновников менее скучным? Прийти на него в костюме чувака из «Монополии»

На заседание в американском сенате, трансляция которого велась в прямом эфире, пришёл человек в костюме маскота «Монополии». (Почти) незаметно он корчил рожи на камеру, превращая серьёзные слова стоявшего перед ним чиновника в собственное выступление. Причина поведения «монополиста» — забота о личных данных пользователей сети.

Поводом для заседания стал взлом базы американского бюро кредитных историй «Эквифакс» в начале сентября, во время которого были украдены личные данные 143 миллионов пользователей и номера как минимум 209 тысяч кредитных карт. Взлом стал одним из самых крупных для баз данных в новейшей истории.

После шквала недовольства граждан правительство решило призвать к ответу руководство организации и объявило арбитражные слушания, на которых должна была определиться степень вины компании в произошедшем взломе.

Но одним из самых обсуждаемых моментов этих слушаний стало не чьё-либо выступление, а попавший в кадры прямой трансляции из зала суда посетитель, который пришёл на заседание в костюме маскота игры «Монополия» — богатого дядюшки Пеннибагза. Человек в костюме каноничного старичка с тростью и моноклем встал за выступавшим главой «Эквифакса» и всячески привлекал к себе внимание, покручивая усы и строя рожи.

Его заметили пользователи твиттера.

«Кто-то нарядился как парень из «Монополии» и отметился на сенатских слушаниях по «Эквифаксу».

«Я действительно хочу знать о планах мужчины, который сидит за главой «Эквифакса» в костюме из «Монополии».

Всё это происходило в прямом эфире, и некоторые зрители знали о «монополисте» даже больше, чем о выступавшем.

«Мистер Монополия позади парня из «Эквифакса» просто великолепен! Сенатор Уоррен тоже был прекрасен во время допроса «Эквифакса»!»

«Всем-всем, тут парень, одетый как монополист на слушаниях в сенате по «Эквифаксу».

«Монополист» стал своеобразным героем и для посетителей самого заседания — его выловили в коридоре для фото.

«Монополист, стоявший за главой «Эквифакса» Ричардом Смитом на сегодняшних слушаниях — с моноклем, цилиндром и усиками!»

На самом деле герой истории — это героиня, но вряд ли вы об этом догадывались до этого момента. Девушка объяснила своё решение надеть костюм из монополии не самой понятной на первый взгляд причиной: она хотела привлечь внимание общественности к защите приватности. На своей страничке в твиттере героиня указала, что принесла на заседание аналог карточки из игры, которая помогает игроку избежать попадания в тюрьму, — по её мнению, сенатские слушания по «Эквифаксу» выполняют ту же функцию в реальности.

Это карточка освобождения из тюрьмы, на ней есть эмблемы Equifax и Wells Fargo. В основном это показывает, что принудительный арбитраж позволяет компаниям нарушать закон и не нести никакого наказания за это, поскольку потребители не могут фактически представлять свои интересы в подобных слушаниях.

Похоже, девушка-парень из «Монополии» пополнит коллекцию таких неожиданных косплеев, как шри-ланкийский вариант «Чудо-женщины» и Сейлормун-на-льду в исполнении российской фигуристки Евгении Медведевой. Но им, конечно, не достать до лавров котиков, которые косплеят Оленну Тирелл из «Игры престолов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!