Как брататься с оксфордскими снобами. В университете нашли инструкцию по вступлению в местное братство

Оксфордская университетская газета опубликовала старую инструкцию, которую должны были соблюдать студенты, желающие пройти посвящение в братство, где в своё время числились Дэвид Кэмерон и Борис Джонсон. Судя по записке, в «клуб бухариков» принимали не только алкоголиков, но и любителей плюшевых игрушек, а шутки из голливудских комедий про обряд посвящения не так уж далеки от истины.

Студенческие братства из американских вузов известны своими старыми и странными традициями посвящения новых членов. В таких английских университетах как Оксфорд есть их аналог — состоящие только из парней «обеденные клубы», которые в простонародье называют «клубами бухариков». Их члены ведут себя как стереотипные члены подобных студенческих объединений, а по завершении вуза знакомства из таких клубов идут на руку их участникам. Примером такого клуба может стать оксфордский Клуб Буллингдон, печально известный в Англии из-за выходок его членов, которыми в своё время были политик Борис Джонсон и Дэвид Кэмерон (не путать с тем, что сейчас воюет с феминистками из Голливуда из-за «Чудо-женщины»).

Согласно инструкциям в приглашении, опубликованном в университетской газете, новым участникам в день инициации приходилось идти в паб в костюме «цыплячьего» цвета и заказывать там пять специальных напитков, в том числе пинту шампанского. Кроме того, на инициацию они должны были принести алмаз, игрушечную белку, а также распечатки «непристойных или левацких публикаций», пишет Metro.

29 октября, ровно в 13:30, вам нужно быть в «Агнце и Флаге» (лондонский паб — прим. ред.). На вас должны быть жёлтая рубашка, жёлтый костюм, жёлтый галстук-бабочка, жёлтые носки и жёлтые туфли, а в петлице лацкана должна быть закреплена жёлтая роза. С собой вам нужно взять непристойное или левацкое издание, поддельный или настоящий алмаз и игрушечную плюшевую белку. Помимо этого с собой у вас не должно быть ничего, кроме ключей и паспорта. Придя в бар, вы закажете напитки в следующей последовательности: двойной чистый виски, «бойлермейкер» (английский аналог ерша), пинту шампанского, «бойлермейкер» и двойной чистый виски.

Авторы письма указывают, что будут наблюдать за новичками в баре. Но не говорят о том, какую роль в инициации сыграют плюшевые белки.

За вашим прогрессом будут следить, и, когда вы закончите, мы направим вам дальнейшие инструкции. Вы должны произнести тосты за десять выпускников Клуба Буллингдона. Не опаздывайте. Не упускайте из виду какую-либо инструкцию. Пока мы не встретимся с вами ночью, вам запрещено говорить с кем-либо из нынешних или прошлых членов Клуба Буллингдона. Ожидаю вас, Генерал, — подписано приглашение.

Сотрудники газеты утверждают, что это подлинное приглашение — оно было написано два года назад, но обнаружено недавно. Записку нашли под кроватью одного из буллингдонцев, который стал членом братства три года назад.

Традиции посвящения английских студентов не сильно выбиваются из ряда подобных занятий. К примеру, игры, по правилам которой нужно уворачиваться от привязанного к вентилятору плюшевого ежа, стоя с завязанными глазами. Или «водопада», сделанного в холле учебного заведения из скопившихся за год домашних работ. Всё лучше, чем на посвящении стишки читать — особенно если из-за этого льются слёзы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!