Женщина уронила айфон к соседям на балкон. По её твиттеру после этого можно писать сценарий комедии

Трогательный и волнующий прямой репортаж о спасении айфона Лиз Берторелли из Торонто ведёт в твиттере уже двое суток. Она не теряет надежды, но попасть на балкон к соседям, куда она уронила лучшего друга, она не может. Выставка технологий, проблеск надежды и бездна отчаяния. В этом треде было это всё. И ещё много вина. Очень много вина.

Всё началось с того, что в среду 4 октября маркетолог из Торонто Лиз Берторелли, стоя на балконе, уронила свой телефон. Он упал очень удачно на балкон к соседям снизу, не разбился, даже не треснул и не выключился, и спокойно лежал на бетонном полу. Вслед за этим развернулась настоящая драма с самой Лиз и её любимым гаджетом в главных ролях.

Соседей не оказалось дома. Прошла пара часов, и стало ясно, что ситуация серьёзная. Вот он, рядом, такой родной, любимый айфон. Но его не достать. Лиз стала сообщать все подробности в твиттер.

«Что я сделала сегодня вечером? Ну как что, уронила телефон с балкона на соседний этаж. Наблюдаю за уведомениями на экране, которые всё приходят и приходят из прекрасного далёка, и чувствую опустошение».

Девушка превратила твит с реплаями в онлайн-репортаж о спасении айфона. Подписчики и просто наблюдатели, которых постепенно становилось всё больше, давали разные разумные советы. Совет спуститься вниз и позвонить (или постучать) в дверь в треде был дан столько раз, что нам не удалось подсчитать. Естественно, Лиз делала это не единожды и не дважды. И сбросила на балкон записку со своим телефоном.

«Апдейт: я бросила записку с другим номером контактного телефона, она приземлилась прямо на столик. Надежда!»

Забегая вперёд, скажем, что записку позднее сдуло ветром, пришлось бросать её ещё раз. А тем временем вместе с подписчиками Лиз стала строить планы, как достать телефон. Надо его чем-то подцепить!

«У меня есть пухленький французский бульдог. Может, получится?»

Нет, нужна идея получше.

«У меня есть швабра для мытья пола и упаковочный скотч. Пожелайте мне удачи».

Не помогло. В дело также едва не пустили гитару, пробовали применить пылесос и другие подручные предметы в доме. И даже спецтехнику.

«Стоит ли мне послать мой дрон? Да или нет?»

Но всё напрасно. Тем временем наступило утро нового дня, пора на работу.

«Апдейт: кормлю любимого перед уходом на работу. Осторожнее там на третьем этаже! Уже скучаю…»

На работе, где кроме Лиз были коллеги с айфонами, поиск способа вернуть друга продолжился. Предлагались самые разные варианты.

«Сходи на местный скалодром, скажи, что ищешь героя нашего времени».

Тем временем за окном пошёл дождь. Энтузиазм Лиз, которая оставалась в офисе, сменился отчаянием.

«Я ПОНЯЛА, Я РОУЗ!»

Вернувшись домой, девушка застала своего бульдога в крайне подавленном настроении. Он тоже скучал по айфону.

«Только что вернулась домой. Айфон полило дождём. И даже моя собака приуныла от всей ситуации, потому что её инстаграм сам себя вести тоже не будет!»

Тем временем Лиз отчаянно пыталась добиться от управляющей компании, чтобы она открыла дверь на балкон к соседям, которые так и не вернулись домой, или сделала хоть что-нибудь, чтобы ей помочь. Но всё, что ей отвечали: продолжайте ждать и звонить к соседям в дверь.

Опять пошёл дождь. Ситуация стала угрожающей…

«Соседей по-прежнему нет. ЛЬЁТ ЛИВЕНЬ. Разворачиваю пакет на верёвочке, чтобы укрыть телефон от воды».

«Шёл дождь, стало темно, а мой милый принц всё ещё один там, на таинственном балконе».

Наступила вторая ночь без айфона. Чтобы как-то подбодрить Лиз, друзья и новые знакомые стали наперебой предлагать разные способы спасти его. Например, вот так.

«А есть более длинная версия этой хваталки?»

Или вот так.

Или так.

«Шест и сачок для бассейна. Раздвигается на 14 метров».

Или даже так.

«Вот как бы я опустилась на проволоке, если бы была на твоём месте».

Тысячи читателей с замиранием сердца продолжали нажимать на F5. Многих история захватила всерьёз.

«Я столько раз проверяла обновления в этом треде сегодня! Я очень эмоционально вовлечена!»

Лиз продолжала стучать к соседям утром, потом опять ушла на работу, а под её твитом скопились тысячи реплаев. И всё новые и новые люди продолжали задавать одни и те же глупые вопросы.

«Этот тред — жиза. Но если ещё один *** спросит, как ты делаешь фотки без телефона, или предложит постучать в соседскую дверь, я буду орать: «ЧИТАЙ, ДЕБИЛ».

Разумеется, в следующем реплае кто-то спроил, чем Лиз фоткает, если уронила айфон. Упреждая ваши вопросы, поясним: фотоаппаратом.

На следующий день соседи не вернулись, управляющие отказались открывать их дверь или вызывать службу спасения, чтобы попасть на балкон. Лиза то ли смеётся, то ли плачет…

«Я уже жалею, что купила квартиру в этом доме, потому что никто не может мне помочь. Я всё так же вишу над своим телефоном. Они говорят: продолжайте стучать. ЛОЛ».

Medialeaks следит за развитием событий. Когда случится хеппи-энд, мы вам обязательно сообщим.

Лиз Берторелли грустит без своего айфона

Прямые репортажи в твиттере, которые по ходу превращаются в увлекательные истории и становятся вирусными, в последнее время становятся всё более популярным жанром. Недавно мы писали о том, как один менеджер проектов назначил свидание шести девушкам в один день в одном месте, чтобы сэкономить время и выбрать лучшую. Одна из них случайно раскрыла его план и превратила то, что должно было стать романтическим вечером, в реалити-шоу. Обо всех поворотах она сообщала в твиттер в прямом эфире.

Не менее мощным был тред о девушке, которая случайно выяснила, что её парень изменяет ей с её же коллегой по работе. При этом парень не знал, что его любовница — коллега его девушки. А коллега не знала, что её парень на самом деле не только её парень. Твиттер-репортаж в итоге превратился в настоящий триллер с кульминацией и развязкой, а история попала во множество СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!