Жена требовала развод от мужа за то, что поколачивал её во сне. Но врачи объяснили, в чём проблема

Мистер Ву из Тайваня и его жена прожили вместе тридцать лет, но дело едва не кончилось разводом по очень странной причине: супруга обвинила мужа в том, что он бьёт её во сне. Сам Ву ничего не помнит. Врачи предложили жене понаблюдать за драчливым пенсионером и показали ей видеозапись, на которой видно, как он беснуется в постели. Это оказалось редким расстройством. Ву лечат, а семья, кажется, спасена.

После 30 лет крепкого брака супруги Ву, живущие в тайваньском городе Тайчжун, оказались на грани развода. Всё дело в том, что муж стал периодически избивать жену. Это был бы совершенно рядовой, хотя и неприятный, случай, если бы не одно но. Господин Ву бил жену в постели, продолжая при этом спать, пишет Mirror.

Последние 10 лет Ву иногда разговаривал во сне, но новая особенность проявилась сравнительно недавно. Сначала госпожа Ву пыталась как-то сама урезонить мужа. Но агрессия проявлялась снова и снова. При этом на утро господин Ву, тишайший 60-летний уважаемый член общества, ничего не помнил и даже не понимал, о чём речь. Он просто спал!

В конце концов нервы жены не выдержали и она объявила: либо развод, либо безотлагательный поход к врачу. Дедушка Ву выбрал второе. В больнице его долго опрашивали, обследовали, но толком ничего не поняли и предложили лечь поспать в палате, под надзором видеокамеры.

Выглядит это всё довольно зловеще: господин Ву судорожно машет руками и ногами, в какой-то момент, кажется, даже показывает кому-то средний палец. Специальная аппаратура выявила, что всё это время он спал. Да это видно невооружённым глазом по характеру движений. Выглядит так, будто господин Ву с кем-то сражается во сне. Вот только он сам ничего такого не помнит.

Согласно заключению врачей, Ву страдает от расстройства сна в редкой форме. Сны в его мозге протекают иначе, чем у большинства, и выражаются не в зрительных образах, а в физических действиях. Странное поведение начинается в фазе быстрого сна, в которой обычно людям снятся сны. Господину Ву предложена общая терапия, а жену просят набраться терпения и не винить ни в чём мужа. Правда, госпожа Ву уже успела подать одно заявление в полицию о домашнем насилии. Но со справкой из больницы ход делу, вероятно, не дадут.

Недавно мы писали о том, как один самонадеянный журналист решил испытать на себе модный полифазный сон. Расстройства, вызванные этим экспериментом, были столь сильны, что у молодого человека началась депрессия, хотя в первые несколько дней он и правда стал больше успевать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!