Google убрал из нового смартфона Pixel 2 порт для наушников и продаёт адаптер дороже, чем Apple. Все в шоке

В новом смартфоне компании Google нет обычного входа для наушников, только общий USB-порт. Таким образом уже давно укомплектованы аппараты главного конкурента — Apple. Для тех, кто хочет одновременно заряжать телефон и слушать музыку без Bluetooth, Google предлагает адаптер от компании-партнёра, который стоит 45 долларов. Это вызвало гнев поклонников Android.

О проблеме с наушниками пишет издание Android Police. У модели Pixel 2 презентованного 4 октября нового смартфона Google нет разъёма типа джек для наушников, который есть в большинстве современных телефонов, работающих на операционке Android. Для тех, кто хочет использовать наушники с джеком, в комплекте идёт адаптер джек/USB.

Но что делать тем, кто должен одновременно ставить телефон на зарядку и хочет слушать музыку (но не через беспроводные наушники или колонки, а с помощью провода)? Пока что таких покупателей очень много, но Google их фактически игнорирует, предлагая приобрести совмещённый адаптер-двойник у компании Moshi за 44,95 доллара.

А тот адаптер, который есть, довольно неудобный. Вот как он выглядит.

Такой переходник действительно идёт в комплекте с Pixel 2, но новый на сайте самого Google Pixel обойдётся в 20 долларов, что тоже немало. Для сравнения, такой адаптер у Apple стоит всего девять долларов.

«Pixel 2 идёт с переходником, но если вы его потеряете, он стоит 20 баксов (у Apple стоит девять долларов)».

У поклонников Google и операционной системы Android всё это вызвало негативную реакцию — в твиттере много возмущённых сообщений и угроз перейти на другие марки. В целом отношение к адаптеру-двойнику за 45 долларов можно выразить таким твитом:

«Спасибо, не надо».

При этом пользователи видят в таком подходе влияние злейшего врага и главного конкурента — Apple. По мнению пользователей Android, эта компания всегда жадничала, когда дело доходило до мелочей, и навязывала пользователям непривычные и просто неудобные решения. Чтобы исправить их, нужно было платить.

«Достаточная причина, чтобы бойкотировать Pixel. Пусть овечки Apple ведутся на такое, у нас есть здравый смысл».

«Выглядит так по-эппловски».

«Это шаг прямо в стиле Apple».

«Учитесь быть подонками у другой компании, которая была пионером в этом долгие годы! Поздравляю, Google».

Вышедшие в начале сентября новые аппараты iPhone 8 и iPhone X были встречены в целом с большим энтузиазмом, за исключением, пожалуй, двух моментов. Во-первых, российских покупателей так смутила заоблачная цена, что они от смущения опять стали шутить старые шутки про продажу почки и придумывать новые.

Во-вторых, вопросы появились к технологии Face ID, с которой можно разблокировать телефон с помощью распознавания лица. Дело не только в том, что проблемы могут появиться в случае с Арьей Старк. Некоторые новые российские губернаторы тоже теперь могут воспользоваться айфонами друг друга, настолько они похожи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!