Что случилось с «Рокетбанком». Его купила компания Qiwi, и клиенты сразу вспомнили о похоронах и наркотиках

Компания Qiwi выкупила у «Открытия» права на бренды «Рокетбанк» и банк «Точка». При этом сделка состоялась ещё в августе, хотя рассказали о ней только сейчас. Клиенты «Рокета», которым в последнее время банк и так преподносит немало сюрпризов, по привычке запаниковали и начали задавать логичные вопросы. Банк от них пока уворачивается, но кое-что всё же стало известно.

Не успели клиенты «Рокетбанка» успокоиться после слухов о том, что у компании неприятности, как их ждал новый сюрприз. Банк, негласно признанный главным для прогрессивной молодёжи, выкупила компания Qiwi. Причём выкупила ещё в августе. Как рассказал Medialeaks источник в «Открытии», «Рокет» и «Точка», возможно, предчувствовали грядущие проблемы и сами инициировали свою покупку платёжным сервисом.

В пресс-службе банка пояснили vc.ru, что «Речь идёт именно о технологии и бренде, возможно, персонал «Рокетбанка» и «Точки» будет переведён в Qiwi». В техподдержке «Рокетбанка» нам рассказали, что на клиентах сделка никак не отразится.

Однако в этом уверены далеко не все клиенты и другие интернет-пользователи. «Рокетбанк» по привычке начали «хоронить» и предрекать, что теперь вместо главного банка для хипстеров он станет банком для наркоманов. Которые, как мы прочитали в интернете, часто расплачиваются за закладки с помощью переводов Qiwi.

У клиентов банка, помимо иронии насчёт удобства оплаты закладок, появились и другие закономерные вопросы.

Пока что детально на вопросы клиентов «Рокетбанк» не отвечает. Подробности изменений финансовая организация обещала рассказать.

Хотя на главный вопрос у техподдержки ответ нашёлся.

В компании Qiwi Medialeaks постарались немного прояснить ситуацию, что вообще происходит с «Рокетом» и «Точкой» на примере последней. По словам представителя компании, продажа брендов произошла в рамках подготовки мультибанковской модели работы.

В рамках этой модели банки совместно используют программное обеспечение «Точки», а клиенты имеют возможность самостоятельно выбрать, в каком из банков открыть счёт. Интерес к мультибанковской модели проявляют и другие участники рынка. ​

Какие именно участники, в компании не пояснили.

Тем временем команда «Рокетбанка» начала отвечать на шутки клиентов. И в этом у неё, как известно, немаленький опыт. Хотя шутки в основном получились грустные (да, помимо наркотиков несколько человек смогли придумать и шутки на другую тему).

Хотя некоторые шутки (или не шутки?) крыть было нечем.

Немало шуток было посвящено «похоронам» банка. Причём на поминки пришли не только клиенты, но и другие бренды.

Хотя «Рокет» и к подобным шуткам отнёсся с долей скепсиса.

А вообще теперь есть версии, что проблемы будут вовсе не у «Рокетбанка», а, наоборот, у новых владельцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!