Американец выиграл в лотерею с пожизненным содержанием в 92 года. Посмотрите на его счастливое лицо

Джентльмену из штата Айова крупно повезло: он стал счастливым победителем лотереи Lucky for Life («Жизнь удалась»), призом в которой является пожизненная ежегодная выплата в размере 25 тысяч долларов (1,4 миллиона рублей). Вот только победителю недавно стукнуло 92 года. Но он нашёл выход из ситуации.

Житель Айова-Сити Чарльз Сватос выиграл второй по величине приз в местной лотерее, верно угадав пять из шести чисел, сообщает издание WCF Courier. За победу 92-летнему везунчику, бывшему работнику молочного завода, полагаются ежегодные выплаты в размере 25 тысяч долларов до конца жизни.

Чарльз рассказал, что регулярно участвовал в лотерее с момента её появления в 1985 году. Но до сих пор его самым крупным уловом был скромный приз в шесть долларов. Но когда Чарльз в очередной раз пришёл проверить выпавшие числа, его поджидал сюрприз.

Работник магазина сказал мне: «Наконец-то ты победил!» Я сначала подумал, что он решил подшутить надо мной.

Дочь победителя рассказала, что участие в лотерее давно вошло в привычку отца.

Каждую неделю он отправляется в один и тот же магазин, покупает себе кофе и заполняет несколько билетов. Проверяет он их обычно только спустя неделю. Выходит, он неделю проходил, не зная о своей победе.

Победитель признал, что приз пригодился бы ему гораздо больше лет 50 назад. Но эта ложка дёгтя не помешала везунчику весело улыбаться и показывать большой палец камерам.

Чарльз рассказал, что в прошлом месяце финансовую удачу ему предрекло китайское печенье. Бумажку со сбывшимся предсказанием он хранил в своём кошельке.

Я купил два печенья с предсказаниями в казино в Рок-Айленде. В одном из них говорилось, что скоро я получу большую сумму денег.

В итоге Чарльз предпочёл отказаться от приза в пользу единовременной выплаты в размере 273 тысяч долларов после вычета налогов (15,7 миллионов рублей). Второе предсказание предвещало мужчине скорую поездку, и часть приза пожилой победитель решил потратить на путешествия на Гавайи и в Швейцарию.

Иронию ситуации по достоинству оценили в комментариях на Reddit.

«Похоже, лотерея сама выиграла в лотерею».

«Сюжетный поворот: он поставит абсолютный рекорд долголетия и умрёт в бедноте».

Не все способны сохранить здравый смысл при внезапном приливе свободной наличности. Молодая британская пара, выигравшая в лотерею 50 миллионов евро, крупно потратилась на шикарный дом. Через пять лет запущенный особняк, где жильцы так и не объявились, превратился в пристанище для крыс и наркоманов.

В прошлом году, чтобы доказать своему азартному бойфренду, что лотерея — налог на дураков, американка купила билет моментальной лотереи. Билет отказался участвовать в показательных мероприятиях и принёс паре выигрыш в 1 миллион долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!