В сети поддержали роман 18-летней пермячки и школьника

Жители Перми и пользователи социальных сетей выступили против наказания 18-летней девушки, которая завела роман с 13-летним подростком. В сети была создана петиция в защиту пермячки, которую осудили на три года.

Пермский суд приговорил 18-летнюю девушку Елену к трём годам колонии общего режима за совращение 13-летнего ученика. Как сообщает издание «В-курсе.ру», молодых людей познакомил младший брат девушки.

Тогда они стали дружить, а после у них завязались серьёзные отношения. По данным издания, у молодых людей была и интимная связь (для обоих впервые). Однако через полгода отношений отец мальчика узнал о связи Елены и сына.

f4fb362fbb811ef962b886cc5a640d64

Он обратился в Инспекцию по делам несовершеннолетних. При этом мать мальчика не была против романа молодых людей, а Елена и школьник говорили, что вступили в сексуальную связь по обоюдному согласию. Тем не менее Мотовилихинский районный суд приговорил пермячку к трём годам колонии.

Сегодня в сети появилась петиция в поддержку Елены с просьбой смягчить наказание. В ней сообщается, что для молодых людей это была первая любовь.

Следствие установило, что она вступала с ребёнком в интимные отношения. При этом подсудимая и мальчик утверждают, что всё происходило по обоюдному согласию. Подсудимая, которой, кстати, на вид больше 14-ти не дашь, пояснила, что для обоих это была первая в жизни любовь и первый сексуальный опыт.

hfAQyxGMlVPYImS-800x450-noPad

Автор петиции Владимир Кузьмин считает, что Елена не заслужила такого наказания, так как сам мальчик не является потерпевшим.

Нужно признать,  что юридическое обоснование в этом деле, конечно, есть. С правовой точки зрения, да. Совершеннолетняя девушка(18 лет) «совратила» несовершеннолетнего парня (13 лет).  Но давайте посмотрим с другой, с человеческой стороны? Девушка сама едва вышла из подросткового возраста, опять же формально… Девочка, которой до сих пор на вскидку больше 15 лет никак не дашь. Фактически ребёнок, как и «совращённый» мальчик.

Он отметил, что отношения между ними длились довольно долго, поэтому нельзя назвать их связь мимолётной.

При том что «потерпевший» потерпевшим был признан поневоле и не получил никакого физического и психологического вреда ввиду обоюдного согласия и его гендерной принадлежности. Также просьба учесть, что отношения между сторонами дела длились больше полугода и не являлись мимолётной связью.

Автор петиции против того, чтобы девушке давали наказание в виде лишения свободы. За день документ подписали 237 человека из 500 заявленных.

Учитывая выше сказанное, подумайте, разве это то преступление, за которое 18-летней девочке стоит ломать жизнь и признавать её неисправимой без назначения реального срока заключения?
Мы, нижеподписавшиеся, считаем Елену неопасной для общества и требуем освободить её либо применить к ней наказание, не связанное с лишением свободы.

Ситуация в школе № 57 стала самой обсуждаемой темой прошедшей недели. Один из учителей в течение многих лет заводил романы с ученицами, но никто из знакомых с ситуацией ничего не предпринимал. И даже сейчас раздаются просьбы спустить всё на тормозах. Позже стали появляться подробности: ученики назвали имя учителя — им оказался историк Борис Меерсон, а администрация школы в комментарии Medialeaks подтвердила, что он был уволен. Подробнее о том, как развивалась ситуация, Medialeaks рассказывал ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!