Кому тяжелее жить? Видеоблогеры поспорили с бастующими работниками «Макдоналдса»

Из-за забастовки в британском «Макдоналдсе» люди в твиттере спорят о том, что тяжелее и требует больше самопожертвования: жарить наггетсы или распаковывать новые видеоприставки. Многим жалобы видеоблогеров на то, что их работа очень тяжёлая, показались нелепыми.

3 сентября в Великобритании началась забастовка работников «Макдоналдса», главное требование которых — поднять заработную плату до 10 фунтов в час. Забастовка, пишет The Guardian, проходит впервые с 1974 года, когда в Соединённом Королевстве открылся первый ресторан сети. Помимо повышения минимальной зарплаты бастующие требуют отказаться от трудовых договоров без указания количества рабочих дней и часов.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Бастовать начали сотрудники двух ресторанов на юге Лондона, к ним присоединились ещё несколько, они устроили митинг у здания британского парламента. За ходом протестов можно следить в твиттере Hungry For Justice («Голодны до справедливости») или по хэштегу #McStrike. Протестующих поддержал лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Кроме британцев во вторник начали бастовать работники той же сети в Японии.

Забастовка сотрудников компании, которую многие считают символом неквалифицированного низкооплачиваемого труда, разделила британцев. Одни поддерживают их борьбу за права наёмных работников и достойную оплату, другие считают, что вместо того, чтобы бастовать, им лучше найти «настоящую работу».

Не обходится без смешного. Так, в твиттере нашлась британская видеоблогерша, которую все подняли насмех из-за серии твитов.

«Попыталась объяснить маме, как у меня дела на канале, а она отвечает: «Мне всё равно. Он не настоящий». Вот спасибо, блин!»

«Когда ты вырастешь и найдёшь настоящую работу… И вздох. Я уже сбилась со счёта, сколько раз папа это мне говорил».

«Работники «Макдоналдса» бастуют, потому что хотят 10 фунтов в час? Идите и найдите себе нормальную, достойную работу, а не ждите подачек».

Естественно, многие высмеяли девушку за такое отсутствие рефлексии.

«Пока что моя любимая».

В реплаи к молодой видеоблогерше Сьюзи пришли люди, чтобы поспорить о том, что считать «настоящей» или «достойной работой».

«— Работники «Макдоналдса» бастуют, потому что хотят 10 фунтов в час? Идите и найдите себе нормальную достойную работу, а не ждите подачек.
— Ты хоть представляешь, какая привилегия — иметь возможность тратить время на запись видео для YouTube?
— Ты хоть представляешь, сколько сил нужно и самопожертвования, чтобы быть ютьюбером? Очевидно, нет».

На этот диалог обратили внимание другие пользователи и стали дружно высмеивать видеоблогеров за то, как «тяжело» им живётся и сколько «самопожертвования» в их работе.

«О, боже…»

«Этим ленивым работникам фастфуда никогда в жизни не приходилось целый день вкалывать на YouTube».

«Бесчисленные лесорубы отдали свои жизни, чтобы построить Американский Запад. А, это были влогеры. Ладно, забудьте». 

(Loggers = лесорубы, vloggers = видеоблогеры).

«Эти храбрые ютьюберы, которые приносят в жертву свои шансы сделать что-то стоящее. Хнык! Что-то в глаз попало!»

«Работать весь день на горячей кухне за орешки ТАК ЛЕГКО, не то что открывать коробки с видеоиграми в интернете, то есть делать НАСТОЯЩУЮ РАБОТУ».

«ЛОЛ, это современная версия работы на компанию по организации вечеринок, которую основали твои родители».

Разговор о привилегиях, с другой стороны, тоже немного утомил некоторых пользователей.

«Жду не дождусь, когда можно будет поучаствовать в Олимпиаде по привилегиям».

Вспомнили и Марию Антуанетту с её пирожными вместо хлеба.

«— Вот из-за таких как она и случилась Великая французская революция.
— Я француз, подтверждаю. Мы, правда, распаковывали людям головы. Было весело, и мы немного… увлеклись».

Не так давно мы писали о тяжёлой жизни инстаграм-моделей, которые жалуются на то, что им приходится покупать каждый месяц одежду на тысячи и тысячи долларов. Другую тревел-блогершу не поняли, когда она заявила, что путешествовать по миру и снимать — это трудно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.