Британскую художницу раскритиковали за насмешки над простыми рабочими. Ей пришлось удалить все аккаунты

23-летняя британская художница Хетти Дуглас оскорбила рабочих, которые зашли поесть в «Макдоналдс», запостив в инстаграм их фото в спецовках с подписью вроде «три класса и коридор». В ответ её стали травить в соцсетях, и ей пришлось удалить аккаунты. Блогеры рассуждают о том, что мода на одежду от Гоши Рубчинского на Запад пришла, а реальное уважение к менее привилегированным классам — нет.

Это картина молодой, но уже достаточно известной художницы из Лондона, Хетти Дуглас. Хетти 23 года, она из хорошей семьи и, если верить (уже удалённому) профилю на сайте Babyface, получила хорошее образование, но живёт в южных пригородах Лондона, в недорогом районе, придерживается левых убеждений и много работает, чтобы самостоятельно себя обеспечивать.

Некоторые даже ставят Хетти Дуглас в один ряд с такими именами как Жан-Мишель Баския и Джонатан Ласкер. А вот фрагмент её интервью, в котором она показывает себя человеком незамысловатым, прямым.

Твой обычный день?
Просыпаюсь, иду работать, иду с работы, прихожу в студию, рисую, потом пью.
Что ты делаешь в первую очередь, когда просыпаешься?
Мастурбирую.
Когда ты счастлива больше всего?
Когда у меня новый чистый холст, краски и когда я со своей девушкой.

Хетти Дуглас одевается очень просто, не красится и всегда выглядит максимально невыразительно, подчёркнуто демократично.

В начале сентября с девушкой случилась неприятность. Она запостила в (уже удалённый) инстаграм фотографию, сделанную на телефон: рабочие в своих спецовках стоят в очереди в «Макдоналдсе». И из-за этой фотографии ей пришлось на какое-то время лечь на дно: настолько бурную реакцию она вызвала в соцсетях. Всё дело в подписи.

«Эти парни выглядят так, будто плохо учились в школе».

На это обратила внимание блогерша Ри Харви. Она запостила в твиттер несколько скриншотов со страниц Хетти Дуглас с критическим комментарием.

«А ты выглядишь, как богатая испорченная девочка, которая джентрифицирует Южный Лондон».

Твит стал вирусным, в сотнях реплаев люди стали высмеивать и оскорблять Хетти Дуглас. Например, в её инстаграме нашли жалобы на обратный расизм, когда её с друзьями якобы выгнали из клуба, хотя их толкнула и ударила чернокожая девушка. Потом принялись за её картины.

«Боже, она просто написала мем, который был на тумблере или в твиттере на куске картона, и назвала это искусством».

Вот эта картина:

«Заходишь в клуб и такая: «Привет, у меня социофобия, хочу пойти домой».

«Заходишь в клуб и такая: «Привет, я перебрала, но во всём виноват обратный расизм».

Фотки из её инстаграма стали превращать в локальные мемы.

«Эта сучка выглядит так, как будто у неё вообще нет стиля».

«Она выглядит, как тарелка холодной овсянки».

В инстаграме появилось много оскорбительных комментариев, сначала Хетти их удаляла.

«Видели, кто-то написал «она стирает эти комменты быстрее, чем Бог стёр её губы»?»

Комментариев были сотни. Многие поддерживали парней на фото, писали: «По мне, обычные парни, наверняка у них есть семьи, дети, они хорошие мужья». Другие писали: «Какое право она имеет судить людей по одежде». Многие припомнили ей цитату из другого интервью.

Я считаю, что если мы добры и чутки друг с другом и, что ещё важнее, по отношению к себе, всё будет идти наилучшим образом.

Сама Хетти Дуглас не проявила ни доброты, ни чуткости, считали комментаторы. Твит стал так популярен, что даже рабочие, которые были на фото, узнали о нём. 40-летний Уоррен Батт, пишет The Sun, заявил журналистам, что требует от художницы извинений (Батт — на переднем плане на фото, он стоит спиной).

Жена другого рабочего пришла в реплаи.

«Молодец! На фото мой муж, и мы вчера отлично провели время, читая все реплаи к твоему твиту! От некоторых смеялись до колик».

Хетти Дуглас удалила профили из сообществ для художников, инстаграм и твиттер. А британские блогеры и журналисты обсуждают проблему: молодые люди из среднего класса на словах хотят быть «простыми ребятами», одеваются в дорогие бренды типа Гоши Рубчинского, которые имитируют пацанскую одежду, исповедуют левые политические взгляды, а на деле остаются такими же снобами, как раньше.

Видимо, социальные противоречия — это тренд сентября. Как раз сегодня мы писали о том, как из-за забастовки в британском «Макдоналдсе» люди в твиттере спорят: что тяжелее и требует больше самопожертвования — жарить наггетсы или распаковывать новые видеоприставки. Видеоблогерша, недовольная забастовщиками, заявила, что, мол, нашли бы они лучше «нормальную работу», и тут же ожидаемо огребла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!