Звезда фридайвинга Наталья Молчанова пропала в Средиземном море

У испанского побережья Средиземного моря пропала всемирно известная многократная чемпионка по фридайвингу россиянка Наталья Молчанова, к числу достижений которой относится погружение под воду на 96 метров на одном дыхании и умение задерживать дыхание на 9 минут.

«В минувшее воскресенье Наталья ныряла в глубину без ласт, вне рамок соревнований или тренировок. Глубина дна в месте погружений варьировалась от 35 до 65 метров. По информации от местных спасательных служб, в этом месте могут быть выраженные глубинные течения», — говорится в сообщении на её сайте.

Наталья выполняла нырок на 30-40 метров, но всплыла в 60 метрах в сторону от точки начала погружения. Страхующие попытались доплыть до неё, но не успели — Молчанова погрузилась вновь и больше не появлялась. Поиски с привлечением спасателей и береговой охраны были начаты сразу же.

Местом исчезновения считается акватория в двух милях к северо-западу от порта Ла-Савина в Poniente de es Freus. Авторы сообщения отмечают, что поиски продолжаются, но вероятность их успеха невелика.

53-летней Наталье принадлежит 41 мировой рекорд во всех основных дисциплинах фридайвинга, 23 раза она становилась чемпионкой мира. Способности спортсменки впечатляют: Наталья была способна задержать дыхание на 9 с лишним минут, нырнуть в глубину на 101 метр в моноласте, проплыть под водой 234 метра на одном вдохе.

«Она была суперзвездой фридайвинга. Ничего не могло случиться с ней, но, как вы знаете, мы играем с океаном, а когда играешь с океаном, всегда знаешь, кто сильнее», — прокомментировал изданию The New York Times президент глобальной федерации фридайвинга Киммо Латинен.

Также Молчанова является основателем и действующим президентом Российской федерации фридайвинга. У нее остались взрослые сын и дочь.

На этой видеозаписи Наталья Молчанова погружается на глубину 96 метров у берегов Греции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!