«Бесформенные глыбы»: статья WSJ о шортах карго вызвала споры и разозлила мужчин

В англоязычных блогах и СМИ развернулась настоящая война за право мужчин носить шорты карго, спровоцированная статьёй в Wall Street Journal. Журналистка Николь Хонг рассказала о семейных конфликтах, которые происходят во множестве семей из-за этого предмета гардероба, и заключила, что нет никаких причин носить карго-шорты в 2016 году. Мужчины пришли в ярость.

В своей статье журналистка привела в пример конфликт, который развернулся в одной американской семье. Владелец небольшого собственного бизнеса Дейв Хансен состоит в браке 11 лет, за это время он купил 15 пар шорт карго, но в итоге у него остались только одни.

Когда мужчина спрашивал об этом жену, она либо честно признавалась, что просто их выкидывает, либо уклончиво отвечала, что «ему нужна помощь». Свою последнюю пару Хансен бережно от неё охраняет. Мужчина положил их в дальний угол шкафа, надеясь, что жена не найдёт их там.

Я не позволю ей до них добраться. Мне надо было спохватиться раньше.

И это, как выяснила Хонг, не единственный случай. Многие женщины признались ей, что ненавидят, когда мужья носят такие шорты, потому что в них они выглядят как «бесформенные глыбы». Мужчины же говорят, что в них удобно, а в карманы можно положить множество полезных вещей.

Журналистка проанализировала статьи в модных изданиях и случаи, когда мужчин в шортах карго не пускали в публичные места. Она пришла к выводу, что этот вид одежды действительно можно считать пережитком прошлого, который стоит выкинуть.

То, что произошло после публикации заметки, сама Николь назвала «войной из-за шорт карго». Текст оказался самым читаемым материалом недели на сайте WSJ, затмив тему президентских выборов в США, а пользователи сети разделились на два лагеря — одни поддержали автора, другие встали на защиту права мужчин носить любые шорты. На почту журналистки пришло множество как гневных, так и благодарных писем.

— Большое спасибо, Николь. Я носил шорты карго годами, потому что в них я могу носить телефон, кошелёк, ключи и так далее. Теперь же у меня есть ещё один повод для смущения. Хорошего дня.

— Спасибо за эту статью о шортах карго. Я никак не могла донести это до своего мужа. Ему 72. Мне 66. Когда наши сыновья начали носить их, он последовал их примеру, но так и не прекратил. Так глупо, но шорты приводят меня в бешенство.

— Кошелёк, телефон, ключи (включая огромные ключи для машины): где мне их носить, как не в карманах? Я никак к ним не отношусь, но летом это необходимость. Нет, я не буду носить их в сумке. И нет, я не хочу быть модным.

— Привет. Я только что отправила ссылку на вашу статью своему бойфренду, и он моментально вышел из себя. Я отправила её ему потому, что мне она показалась смешной, но парень искренне оскорбился. Можете прояснить, вы написали эту статью в шутку? Или это искреннее заявление о шортах карго? Я боюсь, что он решит отомстить: начнёт носить их ещё чаще и станет гордиться этим. Что я наделала?

На статью Хонг отреагировали многие крупные издания. Cosmopolitan опубликовал подборку снимков известных людей, чтобы доказать, что шорты карго могут изуродовать даже самого красивого мужчину.

Vice пересказал заметку, сопроводив каждый абзац язвительными комментариями.

Окей, это было написано в Wall Street Journal. Это лучшая статья года и, возможно, вообще лучшая, а я ещё только на первом параграфе. Здесь так много моей любимой пассивной агрессии: 1) муж покупает 15 пар (15 пар!) шорт карго, 2) жена выкидывает их у него за спиной и 3) этот безумный цикл продолжается больше десяти лет. Итак, ты узнал, что твоя жена выкидывает твои шорты карго, потому что она их ненавидит. И ты продолжаешь их покупать? И что это за небольшой бизнес, потому что я действительно не могу этого представить.

На сайте Washington Post вышла заметка в защиту карго-шорт, которая начинается с таких слов: «Я не хочу показаться экстремистом, но карго-шорты являются неотъемлемой частью мужского летнего гардероба и это право должно быть закреплено в Конституции».

Дискуссия стала поводом для шуток в социальных сетях.


«Вы не понимаете нас. Комфорт! Шнурок! Карманы! Шнурок! Мы можем притворяться, что не жирные!»


«В карго-шортах больше карманов, чем необходимо американской экономике. Мы рискуем получить серьёзный переизбыток карманов».

Николь рассказала, что после выхода статьи ей часто приходится выполнять роль офисного психотерапевта. Мужчины и женщины приходят к ней, чтобы высказать свои мысли о шортах карго, просят прокомментировать и другие сомнительные предметы гардероба — женские штаны для йоги, мужские сандалии, мужские джинсовые шорты и гавайские рубашки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!