Во Франции мужчина спас похороненную заживо собаку

В минувшую субботу, 1 августа, в городочке Каррер-сюр-Сен, находящемся недалеко от Парижа, была обнаружена собака породы французский мастиф, похороненная заживо. Ее случайно обнаружил прохожий, который выгуливал своего пса, пишет AFP .

Педро Дини, нашедший собаку, написал в фейсбуке пост и опубликовал фотографии еле живого мастифа.

«Только ее голова была видна, и то, ее было трудно заметить, учитывая, сколько земли было сверху», — написал он, добавив, что он оказался в нужном месте и в нужное время, чтобы спасти ее жизнь.

 

Своей публикацией он хотел привлечь внимание людей к проблеме жестокого обращения с животными, но в итоге ему удалось сделать гораздо больше: полиция по метке на собаке смогла найти и задержать подозреваемого — хозяина собаки. Им оказался 21-летний молодой человек, который отрицает, что он закопал собаку. По его словам, она давно сбежала от него.

Следователи однако сомневаются в его словах.

«Собаке по крайней мере 10 лет, и она страдает от артрита. Трудно представить, что она могла от кого-то сбежать», — рассказал источник в следствии.

Хозяин собаки предстанет перед судом. Максимальным наказанием за жестокое обращение с животными во Франции являются два года тюрьмы и штраф до 30 тысяч евро.

Источник AFP в полиции рассказал, что собака была заложена камнями, а ее поводок прикреплен к мешку с щебенкой, чтобы она не могла высвободиться.

Обнаруживший собаку мужчина сразу же позвонил спасателям и начал откапывать собаку, которая была сильно обезвожена. Потом ее отправили в ветеринарную клинику.

История похороненной заживо собаки стала главной темой во французских соцсетях в среду, 5 августа. Только пост Педро собрал невероятные 160 тысяч репостов. Люди требуют максимального наказания для хозяина. Соответствующую онлайн-петицию подписали уже 135 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!