Предполагаемый убийца шестерых детей попросил у всех прощения

Олег Белов, которого подозревают в убийстве собственных детей, жены и собственной матери, прооперирован после ранения и идет на поправку. При этом Белов, считает полиция, может оказаться виновным еще в одном нераскрытом убийстве.

Раненный при задержании 4 августа во Владимирской области Олег Белов, которого подозревают в многочисленных жестоких убийствах, был успешно прооперирован во Владимире и доставлен в больницу в Нижнем Новгороде. Местные врачи на вопрос о его эмоциональном состоянии ответили, что содержащийся под охраной Белов только «попросил прощения у всех», сообщает ТАСС. Состояние пациента стабильное.

52-летний Белов, безработный, состоял на учете в психоневрологическом диспансере, но не посещал врача уже несколько лет. Ему была присвоена инвалидность второй группы. Как утверждает теща Белова, Валентина Зайцева, он болен шизофренией. Семья состояла на учете в районной администрации, самого Белова неоднократно пытались лишить родительских прав. В 2010 году, по словам Зайцевой, Белов проломил жене голову. Заявление от тещи в полицию приняли, но делу не был дан ход, а улики позднее пропали. В 2011 году проводилась проверка по заявлению Зайцевой о жестоком обращении с детьми, но после обращения супруги Белова дело было прекращено.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

belov-1

Фото: Первый канал

До 2007 года Олег Белов был прихожанином церкви Адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде. Официальный сайт церкви сообщает, что вероятный убийца был исключен из общины «за нехристианское поведение». Прокуратура сейчас проводит следственные действия в отношении церкви, пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, дело о халатности завели в отношении нескольких сотрудников полиции Нижнего Новгорода: начальника районного отдела Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. По данным СК жена Белова за последний год несколько раз обращалась в местное отделение с заявлениями о побоях, но реакции не последовало. Также следователи проверяют местные органы соцзащиты. Дело возбудили против начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова, передает РИА Новости.

Не исключено, что Олег Белов, помимо собственных детей, жены и матери, тело которой обнаружено на пригородном участке во Владимирской области, причастен к убийству нижегородской студентки Марии Гликиной в ноябре 2014 года. Лицо Белова, считают следователи, похоже на фоторобот предполагаемого убийцы. Будет сделан тест на присутствие ДНК Белова, сообщает ТАСС.

Во вторник, 4 августа, в квартире Беловых в Нижнем Новгороде полицейские нашли останки шести расчлененных детей и женщины. Сигнал поступил из детского сада, где числились убитые дети: воспитатели рассказали, что 25 июля мать забрала детей, а позже отец сообщил, что они уезжают в деревню.

Бабушка детей, Валентина Зайцева, первая забила тревогу. Она не могла дозвониться дочери, после чего набрала номер заведующей детским садом и спросила, пришли ли дети туда. Узнав, что отец якобы забрал их в деревню, женщина удивилась, так как никакого дома в деревне у семьи нет. После этого сотрудники учреждения сообщили в полицию о пропаже детей.

Мать Олега Белова также была найдена убитой в городе Гороховце Владимирской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.