«Вру очень часто». Как работники секс-индустрии строят отношения

Найти правильный баланс между работой и отношениями очень сложно, вне зависимости от сферы деятельности. Но когда речь идет о работниках секс-индустрии, эта проблема становится еще серьезнее. Когда лучше признаться партнеру, в какой сфере ты работаешь и существует ли вообще удачный момент для таких признаний?

Medialeaks публикует перевод статьи VICE о том, как британские сотрудники секс-индустрии решают для себя этот вопрос.

Иллюстрация: Ella de Souza

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Шарлотта Роуз, Лондон

Когда приглашаешь человека на свидание, отвечают обычно “Да, я пойду, потому что ты работаешь в эскорте”, либо “Нет, я не пойду, потому что ты работаешь в эскорте”. Очень редко это имеет отношение к тому, что я за человек.

Я готова понимать людей, которые не могут примириться с моей работой. Но вот людей, которые хотят со мной встречаться только ради секса я сразу отшиваю.

Лучшие отношения в моей жизни были с другим секс-работником

Мои последние отношения продлились два с половиной месяца. Мой бойфренд спросил, как прошел день, а я не хотела говорить об этом.  Я конечно люблю свою работу, но в то же время она делает меня более скрытной. Просто я хочу избежать ревности.

Лучшие отношения в моей жизни были с другим секс-работником. С ним мы могли обсуждать абсолютно все. Единственная причина, по которой нам пришлось расстаться — у меня есть дети, а он был немного младше. Но это не имело никакого отношения к нашей работе.

Seani Love, Лондон

Обычно людей удивляет, что я мужчина и успешно работаю в сфере секс-услуг. Девушки обычно думают, что я какая-то машина, но на самом деле я очень чувствительный человек. Одна из моих бывших думала, что я ей вру, пока не увидела мой веб-сайт.

Сейчас я состою в длительных отношениях, но практикую полиаморию [свободные отношения]. Моя девушка часто расстраивалась, если нам приходилось менять планы из-за внезапных вызовов по работе. Так что теперь я стараюсь заранее планировать все заказы, чтобы избежать ссор.

Я не вру людям, с которыми я встречаюсь, но окружающим вру очень часто: продавцам, таксистам, случайным людям в барах, которые спрашивают где я работаю. Я делаю это не потому что мне стыдно за свою работу, а чтобы избежать длинных разговоров, которые у меня уже были не один раз. Мне кажется, что общество не так уж плохо принимает мужчин, которые работают в эскорте. А вот с женщинами обратная ситуация.

Самые популярные стереотипы о работнниках секс-индустрии связаны, конечно же, с наркотиками, болезнями и низкой самооценкой. Но по своему опыту могу сказать — все это очень далеко от правды.

Ивонн, Лондон

Иллюстрация: Ella de Souza

С тех пор, как мне исполнился 21 год, я всего дважды была в отношениях. Первый раз это случилось, когда я решила отдохнуть от работы в эскорте, но потом я рассказала молодому человеку о своем прошлом и он очень расстроился.

Он вспоминал об этом при каждой нашей ссоре и перестал мне доверять до такой степени, что читал мою почту и проверял телефон. Нам пришлось расстаться: он хотел семью, а я не была к этому готова.

Когда я вернулась в эскорт, желание заводить новые отношения ушло. Но однажды мне понравился один из “клиентов”. Он казался смешным и забавным.  Потом он неожиданно исчез на год, и только тогда я поняла, насколько сильно он мне нравился. В конце концов, он снова мне позвонил. Мы уже год как вместе.

Думаю, у нас все хорошо складывается благодаря взаимоуважению. Правда, когда нас спрашивают как мы познакомились, мы просто рассказываем какую-то банальную историю.

Джейме Дрейк, Эдинбург

Я врала первые месяцы каждых своих отношений. Я не люблю открываться новым людям, потому что боюсь осуждения. Не думаю, что человек, с которым я встречаюсь месяц заслуживает знать такие детали обо мне.

Своему нынешнему бойфренду я признавалась во всем постепенно. Сначала я сказала, что когда-то работала в эскорте, потом —  что до сих пор этим занимаюсь и не собираюсь бросать. Он очень расстроился, и мы даже разъехались на несколько дней. Но потом он понял, что это не так уж и важно.

В конце-концов, это всего лишь работа, и она не меняет того, какой я на самом деле человек.

Стейси, Эдинбург и Белфаст

Иллюстрация: Ella de Souza

Я не завожу отношений с мужчинами, потому что каждый раз мне безумно сложно рассказывать им правду. Однажды я призналась своему бывшему, что работала в эскорте, после чего он два дня со мной не разговаривал, и пытался решить, хочет ли он продолжать эти отношения.

Я была очень подавлена и волновалась, что нам придется расстаться. Спрашивал, сколько у меня было клиентов, что я делала и занималась ли я этим во время наших отношений. Я чувствовала себя пристыженной.

После этого я ходила на несколько свиданий, но мне было слишком сложно врать людям. Не люблю жить двойной жизнью, но пока я даже не рассказываю о своей работе друзьям, потому что боюсь осуждения.

Бен, Лондон

Иллюстрация: Ella de Souza

Почти все парни, с которыми у меня когда-то были свидания плохо реагировали на мою работу. Иногда, сразу же после признания, меня спрашивали о самых отвратительных вещах, которые мне приходилось делать. Как будто меня заставляют делать какие-то страшные вещи.

Некоторые сначала притворяются, что все ок, но потом не перезванивают. Один мой бывший бойфренд боялся, что я могу заразить его ВИЧ или чем-то похожим. Еще один парень думал, что я занимаюсь этим только чтобы привлечь к себе внимание.

Когда мои последние отношения стали более серьезными, я на время оставил работу в эскорте и устроился официантом. Я понял, что мне будет некомфортно с человеком, если он не может принять то, чем я занимаюсь.

Мне пришлось пойти на этот компромисс, но будь наше общество более либеральным и образованным, я бы наверняка смог найти человека, который принял бы меня таким, какой я есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.