Амнистия для мидий. Медведев обещает снять эмбарго с ряда продуктов

Премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал отмену эмбарго на ввоз тех сельскохозяйственных биоматериалов, которыми Россия не может обеспечить себя сама, сообщает «Интерфакс». В их число могут войти мальки радужной форели, устриц и мидий

«Посмотрите, если еще что-то осталось из того, чем мы сами не можем себя обеспечить, я имею в виду биологические материалы, мы тогда снимем эмбарго с этого», — приводит агентство его слова.

Ранее стало известно, что Министерство сельского хозяйства РФ предложило исключить из списка санкционных продуктов молодь радужной форели, устриц и мидий. Документ уже прошел согласование в нескольких министерствах и ведомствах и ожидается, что в правительство он поступит уже в начале июня.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Почти сразу же после введения продуктового эмбарго таким же образом из-под действия санкций были выведены мальки атлантического лосося.

В августе 2014 года запрет был введен импорт ряда продуктов из стран, которые поддержали санкции против России — США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. В результате россияне лишились говядины, свинины, сыров, птицы, молочных продуктов, рыбы, фруктов и овощей от привычных поставщиков, а цены в магазинах существенно выросли. Некоторые продукты и вовсе исчезли с прилавков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.