Алгоритм превращает рисунки в «реалистичных» людей, и это ваш худший ночной кошмар

Алгоритм pix2pix научился распознавать в эскизах людей и превращать их в «реалистичное» изображение. Выходит, скорее, не очень реалистично — зато очень жутко. Это не первый алгоритм проекта: несколько месяцев назад в интернете уже рисовали уродливых котов c pix2pix. Не смогли устоять и на этот раз. 


Проект pix2pix, известный алгоритмами, прогоняющими эскизы через нейросети, представил новый алгоритм. Он прогоняет через нейросети рисунки людей. Теоретически, превратить свой рисунок в реалистичное изображение просто: ты что-то рисуешь в левом поле, а алгоритм интерпретирует это как человека и заполняет рисунок цветами и текстурами на основе машинного обучения, которое тренировалось на тысячах изображений людей.

«Новый pix2pix для лиц (рисунки не мои, я импортировал их, используя стороннюю программу)».

Правда, если скетч исполнен не гениально, то алгоритм выдаёт изображения, которые сложно назвать реалистичными — скорее, кошмарными. И в этом убедились пользователи твиттера, которые не устояли перед новой забавой. Получилось как-то не очень.

«Я решила использовать этот pix2pix и нарисовала несколько мультяшных персонажей в нём. Результаты более ужасающие, чем я ожидала увидеть».

«Глубоко расстраивает».

«Я собирался сделать «жуткого рыбного монстра», но нейросеть pix2pix сделала мне кое-что получше, добавив ему причёску, как у участника бойз-бенда».

«Слегка жутко…»

«Это кошмарно!»

Впрочем, даже печальные результаты не могут отбить у пользователей твиттера тяги к творчеству.

«Больше веселья!»

«Нравится этот инструмент!»

«Парень № 3 выглядит хорошо».

«Впечатляющий генератор лиц из эскизов».

Проект pix2pix стал известным несколько месяцев назад благодаря своему алгоритму, который на основе нейросетей переводил нарисованных от руки котиков в «реалистичных». Ну, реалистично выглядел только котик, которого нарисовали сами создатели. А вот то, что творили в приложении обычные пользователи, гораздо больше походило на меховых монстров, чем на котов в привычном понимании этого слова.

«Зацените-ка моего кота. Любой может быть художником».

Размах нейросетей впечатляет, и поэтому их используют и для более серьёзных вещей, чем рисование страшилок. Например, недавно порносайты запустили сервис, который позволяет найти актрис фильмов для взрослых, похожих на человека с загруженной фотографии. Правда, судя по результату, этому алгоритму ещё учиться и учиться. Иначе зачем ему сравнивать Елену Мизулину с Бруклин Чейз?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!