Девушку сбил автомобиль на тротуаре в центре Москвы, но полиция не завела уголовное дело

В центре Москвы 2 июня машина сбила девушку, которая шла по тротуару на Тверской. Автомобиль буквально проехал по ней, и девушка сильно пострадала. Несмотря на то, что на место происшествия прибыли сотрудники ДПС, родственникам не сообщили об аварии, а уголовное дело не было заведено. Сейчас очевидцы пытаются распространять информацию о произошедшем в соцсетях, чтобы добиться справедливости.

Мужчина — водитель автомобиля. На тротуаре лежит пострадавшая — Екатерина Иконникова

Информацию о произошедшей аварии начала распространять в соцсетях очевидец ДТП Дарья Урумбаева. Девушка пожаловалась, что уголовное дело на водителя не было заведено, а случай не получил огласку в медиа.

Сам момент аварии мы не видели, подошли несколькими минутами спустя. Очевидцев, которые были там с самого начала, — двое. По их рассказу, мужчина «задом» залетел на тротуар, сбил девушку, проехал по ней и врезался в стену дома. Затем он выскочил из машины вместе со спутницей и хотел убежать, но подошедший очевидец (военный полковник) его остановил, и виновник вытащил девушку из-под машины. Спутница водителя место аварии покинула. В этот момент подошли мы и наблюдали такую картину: молодая девушка лежит на земле не в состоянии пошевелиться, на лице Кати (так зовут пострадавшую) — кровь, и от шока она даже не может говорить.
Дарья Урумбаева
Свидетель аварии

Также Дарья опубликовала видеозапись, на которой показано, что водитель вёл себя не совсем адекватно. Мужчина хлопал дверцей машины и кричал: «Откуда ты тут вообще взялась?»

Пострадавшую в аварии девушку зовут Екатерина Иконникова, ей 21 год. В результате происшествия у неё серьёзная травма таза. Девушке провели операцию, но состояние остаётся стабильно тяжёлым, сообщил Medialeaks её молодой человек Александр Рязанцев. Он и её мама Наталия Иконникова узнали о произошедшем от свидетелей аварии, а не от полиции.

С нами никто из полиции не связывался — ни писал, ни звонил. Когда мы узнали, мы сами обращались в какой-то отдел, я сейчас не могу точно сказать. Нам сказали приезжать со вторника до четверга. Если завтра Катю переведут из реанимации, то мы поедем в полицию.

Телеканал «Москва 24» в своём сюжете рассказывает, что им удалось установить владельца автомобиля, наехавшего на девушку. Им оказался некий Юрий, который сказал, что за рулём в момент аварии находился не он.

Машина юридически мне принадлежит, но фактически я ей не пользуюсь, я её по доверенности отдал. Но вот до человека, который был за рулём, я пока дозвониться не могу, у него выключен телефон.

Как пишет Дарья Урумбаева на своей странице «ВКонтакте», виновник аварии не появлялся в больнице и не оказывает помощь Екатерине. Поэтому Дарья пытается придать случаю огласку, чтобы водитель всё-таки понёс заслуженное наказание.

Кроме того, она и другие свидетели пытаются найти очевидца, который задержал водителя, пытавшегося скрыться с места аварии. Как рассказал Александр Рязанцев, мужчину уже нашли и сейчас он и мама Екатерины ждут, когда им передадут его телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!