«Идите обратно в своё болото». Колонка автора «Комсомолки» о геях и толстых девушках в Манчестере разозлила англичан

Британские СМИ и обычные пользователи соцсетей очень разозлились на российского автора «Комсомольской правды» Алису Титко, которая недавно побывала в Манчестере и написала всё, что она думает, — о ночной жизни, геях (и откуда они берутся), а также о бесстыдных толстых англичанках.

Фото с личной страницы Алисы Титко в фейсбуке

Колонка Титко под названием «Москве не нужны гейские улицы, как в Манчестере» появилась на сайте «КП» 3 мая, и в отличие от западных читателей, не вызвала особой реакции у российской аудитории, несмотря на неоднозначные заявления о геях.

Журналистка написала о том, что геи и лесбиянки не должны проявлять свои чувства на публике, потому что «отвратительно это». Для себя она обнаружила, что геи, оказывается, встречаются не только в шоу-бизнесе, но они есть «среди стилистов, менеджеров, бортпроводников».

Но это становится настолько распространённым, что уже пугает. Куда катится часть российского общества? Зачем это всё откровеннее демонстрируется, да ещё и со ссылкой, что в Европе это — норма.
Алиса Титко

В качестве шокирующего примера «европейских норм» женщина рассказала о своей поездке в Манчестер, где есть целый гей-квартал с гей-кафе и гей-клубами. Она утверждает, что если гетеросексуальные парни и девушки пойдут в гей-клуб, то им непременно  будут предлагать секс.

…одинокие парни и девушки должны понимать, что к ним могут подойти знакомиться, и совсем не для того, чтобы просто поболтать, а для более глубокого.

Друг Титко во время поездки предположил, что большое число геев в Манчестере объясняется непривлекательностью местных женщин: «Да, у них такие полные женщины, что мужчинам они просто отвратительны».

Полных в Манчестере действительно достаточно много. Причём местные девушки не парятся, что жир свисает с живота, боков, не вмещается в джинсах. В клубы они всё равно натягивают облегающие лосины и платья мини. Конечно, мало вероятно, что мужчины становятся геями из-за того, что девушки толстые, не сексуальные. Хотя это тоже может влиять.
Алиса Титко

Женщина радуется, что открытых геев в Москве встретишь нечасто, и считает, что благодарить за это нужно тех, кто запретил гей-парады. Она уверена, что сексуальная ориентация — это сознательный выбор человека, а геям «мама в детстве мало ремня давала» (можно предположить, что она бы поддержала питерский психологический центр, отказавший в помощи парню-гею).

В общем и целом Титко шокирована, что в России всё больше появляется гомосексуалов, ведь это «плохо и стыдно».

Давайте быть русскими, — заключает Алиса, увязывая каким-то образом этническую принадлежность и сексуальную ориентацию.

Буквально на следующий день крупные британские издания рассказали о колонке Титко и её выпадах против геев и толстых девушек.

Daily Mail

«В Манчестере полно «толстых людей» и женщин, которые «не парятся, что жир свисает с живота, боков, не вмещается в джинсах», — заявляет крупнейшая российская газета в редакторских разглагольствованиях».

The Telegraph

«В Манчестере полно «толстых людей», — заявила российская колумнистка в гомофобских разглагольствованиях».

Manchester Evening News

«В Манчестере полно «толстых людей» и развратных гомосексуалов, заигрывающих друг с другом на улице, — заявляет колумнистка российской газеты». (Когда-нибудь вы ходили в обтягивающих леггинсах и платьях мини? Вы расстроили Алису Титко)».

На странице Титко в фейсбуке появилось несколько англоязычных пользователей, которые стали критиковать её колонку и взгляды.

«Вы себя называете журналисткой, а на деле вы всего лишь рупор с промытыми мозгами, который вещает от лица величайшей нетерпимости нашего времени. Вместо того чтобы волноваться о том, сколько люди едят и кого любят, вы бы лучше перенаправили свою энергию на реальные проблемы в мире — в особенности на Чечню и то, как они отвратительно относятся к невинным людям, которые ничего не сделали». (По всей видимости, Сара имеет в виду материал «Новой газеты», где утверждалось, что в Чечне преследуют геев — прим. Medialeaks).

«Такому мусору, как ты, больше не будут рады в Манчестере. Наслаждайтесь своим угнетением, которое вы по ошибке считаете свободой».

«Вы подлый человек. Необразованный и некультурный. Как вы вообще смеете думать, что имеете право на мнение в более развитом, толерантном и современном обществе. Идите обратно в своё болото».

На момент публикации заметки Титко не ответила на критику иностранных пользователей.

На странице The Telegraph в фейсбуке часть пользователей согласилась с автором в том, что проблема ожирения действительно существует, но при этом гомофобские взгляды Алисы никто не поддержал.

«Да, она права, в Англии сейчас есть проблема ожирения, но геи не отвратительны, и к ним нужно относиться так же, как ко всем».

«К сожалению, она права, вся страна сейчас посреди бума ожирения».

«Помнишь, я так же говорила?.. По сравнению с Лондоном».

Один остряк объяснил, почему в России не так много толстых людей.

«Единственная причина, по которой российский рабочий класс худенький, — это потому что Путин морит их голодом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!