Мэр Северодвинска попал под следствие

Портив мэра Северодвинска (Архангельская область) Михаила Гмырина заведено несколько уголовных дел, сообщил FlashNord источник в мэрии города.

«Там сразу несколько уголовных дел. В кабинете руководителя был обыск, вынимали документы», — сказала собеседница агентства

Насколько известно, пока сам Гмырин не арестован. В региональном управлении Следственного комитета неофициально подтвердили данную информацию, отметив, что «это дела о коррупции». В то же время от публичных комментариев в правоохранительных органах отказались.

По обвинению в коррупции был в 1993 году арестован первый мэр Северодвинска Валерий Лысков. Чиновник скончался через год в тюремной больнице.

Северодвинск расположен возле Никольского устья Северной Двины у её впадения в Белое море, в 35 км к северо-западу от города Архангельск. В нем проживает около 120 тыс. человек. Город является центром атомного судостроительства РФ. Два основных градообразующих предприятия: ОАО ПО «Северное машиностроительное предприятие» и ОАО «Центр судоремонта „Звёздочка“», на которых осуществляется постройка и обслуживание Атомных подводных лодок и других классов судов.

Михаил Гмырин родился 1 марта 1959 года в Архангельской области. В 1978 году закончил СГПТУ № 28 на острове Ягры и, устроился на машиностроительное предприятие «Звёздочка» Продвигался по профсоюзной линии, став председателем профкома цеха, затем заместителем председателя профкома предприятия, и, наконец, возглавил профсоюзный комитет «Звёздочки».

В 1996 году был избран депутатом Архангельского областного совета депутатов, а в 2000 году был переизбран на новый депутатский срок.

Возглавил Северодвинск 1 марта 2009 года. Тогда за него проголосовали 64,1% избирателей. В сентябре 2013 года М.Гмырин переизбрался с 64,71% голосов. На последних выборах он был выдвинут партией «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!