Видео: в полиции отказались назвать имена напавших на продюсера поэтессы Полозковой

Полиция установила имена всех участников резонансного инцидента с нападением на Елену Грачеву вечером в понедельник на 1-й Тверской-Ямской улице Москвы, проводится процессуальная проверка, сообщил «РИА Новости» во вторник представитель столичного главка МВД.

Однако назвать имена тех, кого девушка обвиняет в нападении, полицейские отказались, ссылаясь на конфиденциальность персональных данных граждан.

«В понедельник вечером в полицию поступило сообщение о том, в одном из кафе происходит конфликт между посетителями. Прибывший по вызову наряд полиции получил от гражданки заявление относительно мужчины, который к ней приставал и применял физическую силу. Материалы по данному факту были собраны на месте, все участники конфликта установлены», — сообщил представитель полиции.

Также в ведмстве отметили, что решение о привлечении кого-либо к административной или уголовной ответственности либо об отказе в возбуждении дела будет приниматься позже по результатам процессуальной проверки.

В ночь с понедельника на вторник музыкальный директор известной поэтессы Веры Полозковой Елена Грачева написала на своей странице в Facebook, что в центре Москвы ее избили неизвестные, представляясь сотрудниками силовых ведомств.

Позднее в интервью «Радио «Свобода» девушка рассказала, что напавшие «попытались, видимо, со мной познакомиться». По словам музыкального директора, она не знает нападавших, но при этом они, «не стесняясь, прямо при полиции», продолжали ей угрожать.

Позже в сети появились видео потерпевшей, на которых можно ознакомиться с подробностями того, что происходило уже после вмешательства полиции. Мужчины на видео требуют «командира» и время от времени бьют девушку в присутствии сотрудников МВД.

«Я себя чувствую странно, до сих пор не могу спать, к счастью, со мной мои друзья, и они мне очень помогают. В отделении полиции я настояла, чтобы меня отвезли в медпункт, там у меня зафиксировали ушибы лица, гематому левой части лица, ушибы руки, ссадины на предплечье и так далее. В принципе, я выгляжу нормально, кроме того, что у меня полностью опухла левая сторона лица. Я в полном шоке. Эти люди, которые на меня напали, не боялись никого – они просто угрожали сотрудникам полиции, они угрожали мне, говорили: когда у тебя не будет камеры, мы тебя встретим у подъезда, и ты тогда узнаешь… Ажиотаж вокруг этой истории меня радует, я очень надеюсь, что это меня хоть как-то защитит,» — считает потерпевшая.

https://www.youtube.com/watch?v=zv-wVflUnI8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!