«Какой позор — крестили Люцифера». Разгневанная сатанистка хочет запретить РПЦ крестить детей без родителей

Жительница Перми пожаловалась на то, что родственники втайне от неё крестили её детей. Сама она не хотела крестить сыновей по осознанной и логичной причине: женщина и её муж — сатанисты, а детей они назвали Люцифером и Вольдемаром. Теперь мать хочет «раскрестить» детей и ограничить права РПЦ на крещение, мотивируя это вполне логичными аргументами.

Сатанистка Наталья Меньшикова из Перми, ранее ставшая известной из-за того, что назвала сына Люцифером (во славу Сатане), сообщила, что родственники сатанистов объединились и втайне от супружеской пары крестили их детей. Молодые родители часто оставляли малышей под присмотром бабушки с дедушкой, и те, скооперировавшись с другими членами семьи, крестили мальчиков прошлым летом, но сознались в этом только сейчас и показали крестики, предназначенные внукам. Женщина считает такой поступок родственников подлым и собирается «раскрестить детей обратно», отдав их во служение Сатане.

Мы предупреждали их с момента рождения Люцика, мы предупреждали «не смейте их крестить за нашей спиной, огребёте!» […] И вот мы получили нож в спину, страшное предательство. […] Я даже не хочу говорить, какой это позор — «крестили Люцифера». Мы заполучили их крестики и имена, которыми крестили. Разумеется, в ближайшее время на убыльной луне мы проведём обряд раскрещивания. А также посвятим детей моему духу-помощнику Блеску и Сатане, — пишет Наталья на своей странице в «ВК».

Родители-сатанисты

Женщина также задаётся вопросом законности крещения детей без их законных представителей. Она считает, что детей нельзя крестить, если те сами с этим не согласятся, а в нынешнем возрасте (братьям почти по два и три года) мальчики неспособны осознанно сделать выбор религии, которую они будут почитать, а может и свои новые имена (при крещении Люцифер и Вольдемар получили заурядные имена Иван и Владимир).

Я мать, ведьма, сатанистка, не проводила над детьми никаких обрядов посвящения и т. п., а мои родственнички решили, что я никто, что моё мнение, моё слово — ничто, что никаких прав ни мы, родители, ни наши дети своего мнения иметь не должны. […] Кто тут разумнее и человечнее?? И нормально ли, что ничего не соображающего младенца превращают в божьего раба? […] Можно относиться к крещению как к формальности, но мы относимся иначе. Мы считаем (если кому-то удобно это слово — верим), что крещение присоединяет душу человека в христианский эгрегор, заставляет жить по его законам (при том что человек этого не выбирал), а также препятствует врождённым способностям ясновидения и т. п. (если они есть), — пишет Наталья.

Дети, которых разрывают между ангелами и бесами

Сатанистка собирается составить петицию с требованием запретить РПЦ крестить несовершеннолетних без согласия их законных представителей, поскольку на данный момент у процедуры приобщения к православию нет какого-либо установленного законом порядка. Это создаёт почву для подобных конфликтов, когда права несовершеннолетних могут ущемляться представителями церкви, проводящими процедуры без согласия родителей ребёнка. К тому же, как пишет женщина, «если щас есть законы в пользу РПЦ, то должны быть и ограничивающие законы».

В пермской епархии, принявшей крещение ребёнка без родителей как данность, посчитали, что с прошедшим крещением уже ничего не сделать и дети навеки попали в «рабы Божьи», а их мать грешит хотя бы потому, что рассказывает об этом общественности.

Нельзя к таинству крещения относиться как к машине: включил-выключил, обряда «раскрещивания» не существует. После того как детей окрестили, Господь уже охраняет их. А родители совершают грех, вынося сор из избы и в очередной раз привлекая внимание прессы. Не нужно журналистам на это вестись, — заявили в епархии.

Наталья назвала ребёнка Люцифером из-за того, что у неё очень сложно проходили роды мальчика и она молилась за его здоровье падшему ангелу. Младенец выжил, и мама назвала его в честь князя тьмы. Второго мальчика родители-сатанисты хотели назвать Лестатом в честь вампира из произведений Энн Райс, но сокращённо это имя звучало бы как Леся или Листик, поэтому ребёнка назвали Волей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!