Частные самолёты, яхта, недвижимость. Как живёт вдова Стива Джобса

Вдова Стива Джобса — Лорен Пауэлл Джобс — не часто появлялась в прессе как при жизни мужа, так и после его смерти. Однако после кончины супруга она, оказавшись наследницей целого состояния, сразу попала в списки богатейших людей мира. Как живёт Лорен Пауэлл и что ей перешло от мужа, рассказал Business Insider.

Теперь уже 52-летняя Лорен Пауэлл Джобс вышла замуж за основателя Apple Стива Джобса в 1991 году — за десять лет до появления первого iPod. После смерти Джобса в октябре 2011 года большая часть его состояние перешла ей. И это сделало её одной из 50 самых богатых людей на планете.

По подсчётам Forbes, её состояние оценивается в $16,7 миллиардов. Сейчас она шестая богатейшая женщина в мире после наследниц l’Oreal (Лилиан Бетанкур), Wal-Mart (Элис Уолтон), Mars (Жаклин Марс), Ferrero (Мария Франко) и BMW (Сюзан Клаттен).

Business Insider рассказывает, что досталось Лорен от легендарного инноватора.

11

Большая часть наследства приходится на долю в The Walt Disney Co., которую Джобс получил после продажи компании своей анимационной студии Pixar в 2006 году за акции на $7,4 миллиардов. С тех пор примерно 8-процентная доля подорожала до $12,7 миллиардов, и сейчас составляет большую часть состояния вдовы Джобса.

Перешла Лорен и доля в Apple, правда сейчас стоит она всего около $560 миллионов, поскольку ещё в 1985 году, когда Джобс уходил из компании, он продал практически всю свою 11-процентную долю. Сейчас бы она стоила больше $65 миллиардов, пишет Business Insider.

Лорен перешёл их дом в Пало-Альто стоимостью $8 миллионов. Здесь они и жили со своими тремя детьми.

12

Недавно Лорен наконец получила разрешение на строительство «дома мечты» в Калифорнии в Вудсайде — историческое здание Джобс приобрёл здесь ещё в 1984 году. И ему потребовалось ещё семь лет, чтобы получить разрешение на его снос. Однако при жизни построить дом он так и не успел.

Его задумку осуществит супруга. По плану здесь, помимо всего прочего, будет студия для йоги, два гостевых дома, два бассейна, а также всё необходимое для производства оливкового масла и вина. Территория занимает почти 1,5 тысячи квадратных метров, основной дом — почти 350 квадратных метров.

14

В Вудсайде женщине также принадлежат два участка стоимостью $7,5 и $10 миллионов.

Прошлым летом Лорен купила дом в Малибу за $40 миллионов. На момент приобретения он ещё строился, но в нём, как известно Variety, должно быть 12 спальных и 12 ванных комнат.

15

Помимо дорогой недвижимости, у Лорен есть два частных самолёта и яхта. Один из самолётов — Gulfstream G-V 1999 года. Стоит он $30 миллионов.

16

Другой более новый — это модель Gulfstream G650 2013 года и стоимостью в $60 миллионов.

117

Стоимость яхты Venus длиной 80 м оценивается в $130 миллионов. Кстати, в разработке дизайна этого судна принимал участие сам Стив Джобс.

18

Остальные деньги, по данным СМИ, — это наличные или прочие доходы: инвестиции, дивиденды и так далее.

2

Лорен занимается благотворительностью и поддерживает образовательные проекты. Например, в прошлом сентябре она направила $50 миллионов проекту XQ: The Super School Project, который занимается реформированием образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!