Изибения активистов продолжаются: в Петербурге сломали руку Алексею Семенову

В России с начала 2015 года продолжаются избиения оппозиционных активистов. В четверг, 5 марта, член петербургского отделения «Альянса зеленых и социал-демократов» Андрей Давыдов рассказал об избиении бейсбольными битами «проукраинского активиста» Алексея Семенова в Москве.

«Сегодня ночью в Москве бейсбольными битами жестоко избит наш товарищ и проукраинский активист Алексей Семенов, для вида у него отобрали сумку, но даже не забрали телефон. Сейчас он находится в больнице, у него сломана рука и многочисленные ушибы головы. Будьте бдительны!», — пишет он на своей странице Вконтакте.

На странице Семенова рассказывается, что он родился в Пермском крае, десять лет прожил в Крыму, а затем переехал в Санкт-Петербург. Также там можно найти множество записей о российско-украинском конфликте с критикой российского руководства и репостов со страницы Нагцвардии Украины.

Ранее на этой неделе СМИ сообщали об избиении задержанных на шествии в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцове 2 марта.

23 февраля, в День защитника Отечества, была избита Алина Витухновская – поэтесса, член Союза писателей России и координатор группы «Республиканская альтернатива», сообщает «Открытая Россия». По ее словам, один в пришедших к ней людей был в полицейской форме, а другой в штатском, похожий на оперативного сотрудника.

«Они назвали моего знакомого, который сейчас преследуется за плакаты политического содержания и находится в Киеве, потом они заговорили о национал-демократах и «каком-то поэте», упоминали «сепаратизм» и мои записи в «Живом журнале». Звучало все это так, как будто люди совершенно не понимают, о чем говорят, как будто о предмете разговора их проинструктировали минутой ранее», — рассказала Витухновская.

В начале января об избиении рассказал корреспондент саратовского журнала «Общественное мнение» Сергей Вилков.

«Я возвращался домой. Когда двое мужчин, пропустив меня вперед, напали одновременно: один попытался повалить сзади, а другой спереди начал бить по лицу. Не знаю, сколько это продолжалось. Потом они разбежались в разные стороны», — рассказывал он.

Александра Крутова, коллегу Вилкова по «Общественному мнению», избили 26 августа 2014 года — тоже возле собственного дома. Один из нападавших был вооружен инструментом, напоминающим стилет, другой — бейсбольной битой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!