На страже бабушек. Как певица Лолита стала борцом с тарифами ЖКХ

Певица Лолита Милявская в интервью «Новой газете» рассказала, как борется с мошенничеством в сфере ЖКХ, помогает другим и призывает депутатов обратить внимание на проблемы обычных людей.

Лолита Милявская регулярно посещает круглые столы в Госдуме и много лет борется с ТСЖ (Товарищество собственников жилья — прим. Medialeaks) дома, в котором живёт. Она открещивается от звания общественного деятеля, хотя старается помогать другим людям.

«Хожу в Госдуму как на работу, на все круглые столы. Меня уже называют общественным деятелем, хотя никакой я не общественный деятель. Да, мне пишут письма дедушки и бабушки, просят найти управу на коммунальщиков. Я знаю юристов, депутатов. Бегаю к ним, уговариваю, чтобы они помогли людям,» — признаётся Лолита.

Милявская считает, что тарифы ЖКХ во многом завышены из-за того, что значительная часть денег плательщиков попадает в карманы мошенников. Певица призывает изменить законодательство и ввести жёсткое уголовное наказание за мошенничество в сфере ЖКХ.

«Пора принять нормальные законы. Должна быть система жёсткого уголовного наказания. Понимаю, что с точки зрения человеческой сущности тяга к воровству неистребима, но надо бить по рукам тех, кто обирает жильцов. Почему они решили, что имеют какие-то особые права?» — возмущается певица.

 

Лолита рассказала о проблемах в ТСЖ дома, в котором живёт, и о различных способах мошенничества со стороны его руководства.

«В доме, где плохо обслуживаются коммуникации, система отопления, доме, в котором я неделю, утром и вечером, фотографировала выбитую дверь на крышу и пока не сказала, её никто не починил, вот в таком доме нам, оказывается, не хватает одного — детской площадки стоимостью 1,2 миллиона рублей. А ещё мне и соседям по 14-этажному дому жизненно необходимы 36 камер видеонаблюдения за 1,5 миллиона рублей. Я подсчитала, вернее, все жильцы подсчитали, покопавшись в интернете, сумму, какую, судя по всему, собирается положить в карман моё ТСЖ. Примерно 2,5 миллиона рублей», — рассказала певица.

Лолита начала борьбу со своим ТСЖ ещё в 2012 году и несколько раз выигрывала суд против товарищества. Она даже писала открытое письмо Владимиру Путину и получила от президента ответ и поддержку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!