СК возбудил дело о смерти бабушки-блокадницы из-за масла в «Магните»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы, доставленной в отделение полиции Санкт-Петербурга по подозрению в краже пачки масла в супермаркете «Магнит», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина – были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских. Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять её в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия «скорой помощи», — поясняет пресс-служба СК.

По результатам расследования «следствие даст самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти  женщины».

В среду стало известно о смерти 81-летней пенсионерки-блокадницы Раузы Галимовой в отделении полиции в Кронштадте. Широкого резонанса тема достигла к вечеру, когда внимание на трагедию обратила Общественная палата.

В пресс-службе местной прокуратуры заявили, что бабушка вообще не крала масло, что видно из записи видеонаблюдения. Племянник умершей Валерий Соколов ранее рассказал, что женщина просто могла забыть заплатить. Женщина умерла в холле отделения, не успев рассказать свою историю.

Магазин, из которого увезли женщину, внезапно закрылся «по техническим причинам». До этого работники отказались выйти к журналистам и ответить на их вопросы.

Один из богатейших россиян Сергей Галицкий, владеющий сетью «Магнит», после смерти бабушки принял на себя гнев соцсетей. Он вступил в дискуссию с популярными блогерами рунета: Рустемом Адагамовым и фотожурналистом Ильей Варламовым, где всячески пытался снизить градус обвинений в адрес магазина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!