СК возбудил дело о смерти бабушки-блокадницы из-за масла в «Магните»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы, доставленной в отделение полиции Санкт-Петербурга по подозрению в краже пачки масла в супермаркете «Магнит», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина – были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских. Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять её в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия «скорой помощи», — поясняет пресс-служба СК.

По результатам расследования «следствие даст самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти  женщины».

В среду стало известно о смерти 81-летней пенсионерки-блокадницы Раузы Галимовой в отделении полиции в Кронштадте. Широкого резонанса тема достигла к вечеру, когда внимание на трагедию обратила Общественная палата.

В пресс-службе местной прокуратуры заявили, что бабушка вообще не крала масло, что видно из записи видеонаблюдения. Племянник умершей Валерий Соколов ранее рассказал, что женщина просто могла забыть заплатить. Женщина умерла в холле отделения, не успев рассказать свою историю.

Магазин, из которого увезли женщину, внезапно закрылся «по техническим причинам». До этого работники отказались выйти к журналистам и ответить на их вопросы.

Один из богатейших россиян Сергей Галицкий, владеющий сетью «Магнит», после смерти бабушки принял на себя гнев соцсетей. Он вступил в дискуссию с популярными блогерами рунета: Рустемом Адагамовым и фотожурналистом Ильей Варламовым, где всячески пытался снизить градус обвинений в адрес магазина.

Сюжеты

4 комментария на «“СК возбудил дело о смерти бабушки-блокадницы из-за масла в «Магните»”»

  1. Мария:

    Считаю, что держать человека 4 ! часа, там и у молодого инфаркт может сделаться. Это не причинение смерти по неосторожности, а доведение до смерти. Эти твари, которые издевались над пожилым человеком за премию в пару тысяч будут гореть в аду и будут прокляты на вечно. Мы многие здесь имеем престарелых и больных родителей. Подумайте, на этом месте может оказаться ЛЮБАЯ чья-то мать или бабушка. Что Вы бы тогда сделали?

  2. игорь:

    представьте ,что это ваша мать . со всеми вытекающими из возраста болячками.

    бабулька не пыталась украсть . иначе она положила бы масло в сумку,карманы и т.д. и т.п. .сотрудники магазина поступили неправильно так ,как умысла кражи не было

  3. Артем:

    Если вина будет доказан.Сажать надо всех, кто так или иначе причастен к этому инцинденту в плоть до директора, раз допустил такой произвол! Это просто срамота! Охрана таких заведений, низкой квалификации, а если их, за поимку вора примируют то уверен на 99% бабушку подставили. Если бабушка действительно украла масло (что очень сомневаюсь) то охрана в силах разобраться с этим делом на месте! Короче судить и стваить таким клеймо…

  4. Ария:

    Я когда то так же работала в продуктовой сети, но не в «Магните» были и бабушки и дедушки которые либо забывали просто заплатить либо просто не могли, ну что они такого брали пачку масла да сырок, наш персонал по возможности старался закрыть на это глаза, мы просто потом скидывались и оплачивали все сами, все равно жалко их на многих ведь собственные дети забивают у кого то их вовсе нет, а пенсия маленькая им же как то выживать же надо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!