Блогеры атакуют «Магнит» и владельца Галицкого за смерть блокадницы из-за масла

В прокуратуре сообщили, что блокадница не крала масло, что следует из записи видеонаблюдения.

Один из богатейших россиян Сергей Галицкий, владеющий сетью «Магнит», после смерти в отделении полиции 81-летней бабушки-блокадницы, которую обвинили в краже масла из магазина, принял на себя гнев соцсетей. Местные жители тем временем готовят флешмоб.

В день, когда смерть бабушки Раузы Галимовой в отделении полиции стали обсуждать все, Галицкий, занимающий 13 строчку Forbes в списке 200 богатейших бизнесменов России, не комментировал ситуацию с блокадницей, но много писал о футболе. Только когда топовые блогеры обратились с вопросами лично к Галицкому, он начал реагировать. При этом никаких соболезнований принесено не было.

Галицкий вступил в дискуссию с популярными блогерами рунета: Рустемом Адагамовым и фотожурналистом Ильей Варламовым, где всячески пытался снизить градус обвинений в адрес магазина.

 

 

   

Галицкий, подведя итог всем дискуссиям, пожурил своих сотрудников и поставил на этом точку в твиттер-обсуждениях.

В среду, 4 февраля, в федеральных СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что накануне в Кронштадте в отделении полиции умерла 81-летняя пенсионерка-блокадница Рауза Галимова, которую туда привезли за кражу трех пачек масла в магазине сети «Магнит». Широкого резонанса тема достигла к вечеру среды, когда Общественная палата обратила на трагедию внимание.

Накануне магазин, из которого увезли женщину, внезапно закрылся «по техническим причинам». До этого работники отказались выйти к журналистам и ответить на их вопросы.

Объявление на дверях магазина "Магнит" в Кронштадте

Но это не остановило местных жителей от того, чтобы устроить флешмоб — принести в «Магнит» на Широкой улице, 2 корпус 5 пачки масла. С предложением выступил петербургский музыкант и лидер общественного движения «Петроград» Сергей Елгазин.

«Давайте докажем, что русская душа существует и за пачку масла не «удавится», — рассказал он.

В пресс-службе местной прокуратуры заявили, что бабушка вообще не крала масло, что видно из записи видеонаблюдения.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции… Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность», — рассказали в прокуратуре, добавив, что бабушка могла не заметить продуктов под сумкой.

Племянник умершей Валерий Соколов ранее рассказал, что женщина могла забыть заплатить за масло. Он подтвердил, что в быту ей всего хватало, а при общении с полицией о клептомании не упоминалось вообще. В кошельке же у нее было полторы тысячи рублей.

«Участковый, с которым я пообщался, сказал мне, что тетя просто забыла оплатить сливочное масло, и не три пачки, а одну. За это ее и сдали в полицию», — рассказал он «Фонтанке«.

Женщина умерла в холле отделения, не успев рассказать свою историю. Она родилась в 1933 году, пережила войну в Ленинграде. Награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В конце 60-х переехала в Кронштадт.

Выручка сети «Магнит»  за 2014 год – 763 млрд рублей.

Это – не первый подобный случай в России. Так, в 2011 году в воронежском магазине охранники поймали пенсионерку, которая пыталась украсть два глазированных сырка. От испуга и стыда у женщины стало плохо с сердцем, и она скончалась на глазах у охранников еще до приезда скорой помощи.

Читайте также:

«Вы что, с ума сошли?» Путин потребовал восстановить отмененные электрички

Турция готова на «антикризисные цены» для туристов из России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!