Американский журналист признался, что много лет обманывал зрителей

Американский журналист и ведущий с телеканала NBC Брайан Уильямс признался, что соврал, когда сказал, что в 2003 году был на борту подбитого вертолета в Ираке. Он развенчал легенду, которую много лет повторяли на телевидении США.

В ночь со среды на четверг Брайан Уильямс, легендарный американский журналист, известный тем, что в 2003 году, когда вел репортажи из Ирака, оказался на борту подбитого вертолета, признался, что эта история – вымысел. Легенду, которая появилась более 10 лет назад, все эти годы повторяли и обсуждали на ТВ.

Брайан Уильямс сделал свое шокирующее признание после того, как военные, которые находились в месте боевых действий, рассказали, что в момент обстрела, о котором шла речь, телеканала NBC не было поблизости. В разговоре с американским изданием Stars and stripes участники войны в Ираке объявили, что Брайан Уильямс оказался на месте происшествия только через час после обстрела, поэтому его вертолет никак не могли подбить. При этом в пятницу перед этим интервью телеведущий в эфире в очередной раз повторил свою легенду.

«Я не знаю, что такое случилось в моей голове в этот момент, – сказал журналист тому же изданию. – Это была ошибка, я не хотел ее совершать».

В выпуске вечерних новостей на канале NBC, который ведет Уильямс, он извинился перед телезрителями и сказал, что его легенда была «неудачной попыткой сказать «спасибо» тем военным, которые защищали его во время боевых действий».

«Я ошибся, вспоминая события, которые произошли 12 лет назад, – сказал журналист, видно, имея в виду то, что он в очередной раз повторил свою придуманную историю в пятницу. – Я хочу извиниться».

Однако он сказал лишь о пятничном эпизоде и не упомянул, что время от времени повторял эту легенду еще задолго до этого.

В США Брайан Уильямс был настоящей звездой, и его признание поразило многих американцев. Они тут же начали вспоминать другие его сюжеты и рассказы и гадать, что было правдой, а что – нет.

«Перестаньте критиковать Брайана Уильямса! Он же вымышленный герой войны!», – шутят в американском Twitter.

«Абсолютно невозможно, чтобы Брайан Уильямс был в том вертолете. Я знаю это, потому что в ту самую ночь он спасал меня от смертоносной кобры», – пишет другой пользователь.

«Не удивляйтесь, если увидите Брайана Уильямса в «Старбаксе» с ноутбуком – это он свои сюжеты пишет», – иронизирует еще один обитатель Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!