Росприроднадзор подал в суд на Деда Мороза в Великом Устюге

Ведомство требует 15 тысяч рублей с юридического лица, которое обеспечивает развлечение туристов по программе «Великий Устюг — Родина Деда Мороза». Выяснилось, что Дед Мороз вообще не очень любит платить по счетам.

Управление Росприроднадзора по Вологодской области подало иск в арбитражный суд, чтобы взыскать компенсацию с ОАО «Дед Мороз», которое организует туристическую деятельность и, по сути, владеет резиденцией и образом белобородого устюжского старика. Об этом сообщило РИА «Новости». Правда, объяснить, за что именно ведомство требует с дедушки 15 тысяч, источник агентства не смог.

FlashNord пишет, что проблемы с долгами у Деда Мороза возникают постоянно, из-за чего он много раз оказывался ответчиком в суде. В октябре 2015 года местные коммунальщики пытались взыскать с него почти сто тысяч рублей, потом, правда, дело прекратили, поскольку истец от требований отказался. До этого за услуги водопровода требовали по суду более 388 тысяч рублей. Тоже договорились без суда. В суд подавала и вневедомственная охрана: повелитель холода задолжал им 10 тысяч. И снова иск отозван.

Один суд, из-за долгов за канализацию, Дед Мороз проиграл — на 400 тысяч рублей. Соседи по резиденции (ООО «Вотчина») также судились с Дедом Морозом и выиграли около 3 миллионов рублей (дедушка не хотел компенсировать расходы по благоустройству и содержанию территории).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!