«Шарли Эбдо» изобразил Бога в роли убийцы

На обложке завтрашнего номера еженедельника Charlie Hebdo, посвященного годовщине расстрела редакции, Бог, которого и христиане, и мусульмане могут принять за своего, убегает с автоматом за спиной и в окровавленной одежде.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, известный неоднозначно воспринимаемыми карикатурами, подготовил обложку для номера, который выйдет 6 января. На этой обложке, которая опубликована в интернете, Бог изображен в виде убийцы с автоматом и в окровавленной одежде. Над головой пожилого человека в длиннополом халате, вьетнамках и с бородой изображено всевидящее око, поэтому «за своего» его могут принять и мусульмане, и христиане.

Автор рисунка — Лоран Суриссо, известный под псевдонимом Рисс. Надпись на обложке гласит:

«Год спустя. Убийца все еще на свободе».

charlie 02

Речь идет о расстреле редакции, который произошел год назад. В комментарии Radio France internacional Суриссо сообщил, что смысл публикации в том, чтобы защитить идею светского государства от «фанатиков, одураченных Кораном», «святош, пришедших из других религий», пожелавших смерти изданию, которое «осмелилось посмеяться над верующими».

«Никакие мелкие идиоты в масках не смогут загубить дело всей нашей жизни», — говорит Рисс.

В завтрашнем номере газеты 32 страницы вместо 16, как обычно. В нем будут опубликованы рисунки погибших художников. В создании номера приняли участие также министр культуры Франции Флер Пеллерен, актрисы Изабель Аджани и Шарлотта Гензбур.

С 7 по 9 января 2015 года в Париже было совершено нападение на редакцию Charlie Hebdo. В ходе расстрела и последовавшего бегства нападавших погибли 17 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!