Пенсионерка впервые зарегистрировалась в фейсбуке, и её быстро развели на 3 миллиона :(

Британская пенсионерка купила свой первый ноутбук, зарегистрировалась в фейсбуке и познала прелести онлайн-дружбы. Но за неопытность и наивность в итоге ей пришлось заплатить почти 40 тысяч фунтов (около 3,3 миллиона рублей).

naiv

The Sun рассказал очень грустную историю 69-летней Нормы Гилман из Аппингема, которая до покупки своего первого ноутбука почти никогда не пользовалась интернетом. Вскоре она познала чудеса фейсбука, где стала общаться с родственниками и знакомыми.

Но однажды женщина получила заявку в друзья от незнакомого мужчины по имени Тарани Рамасами. Он убедил Норму, что является другом её друга, и стал регулярно ей писать. Через несколько недель у женщины умерли два близких друга, и Тарани стал поддерживать её эмоционально.

Я была очень одинока, и казалось, что мне не с кем поговорить и никто не поймёт, через что я сейчас прохожу. Неожиданно этот мужчина действительно слушал меня, и я стала ему доверять. Если честно, я не понимала, что происходит, — рассказала Норма.

Издание не называет причину, по которой она стала высылать незнакомцу огромные деньги, но намекает, что у неё возникла романтическая привязанность.

17 марта женщина перевела 4,2 тысяч фунтов на некий счёт в малайзийском банке. На следующий день она отправила ещё 9,7 тысяч. Третий перевод был отклонён малайзийским банком, где трансфер сочли подозрительным. Но это не остановило Норму, и она начала переводить деньги на другой счёт на имя Мунтаны Орд. Потом женщина также стала отправлять деньги через Western Union.

По сути, он её просто развёл, играя на её чувствах. Мошенник счёл её ранимой и воспользовался этим по полной, — рассказала невестка Нормы, Дон Адамс.

Всего Норма перевела около 40 тысяч фунтов (около 3,3 миллиона рублей). Большинство переводов были сделаны в местном отделении банка, где она держала счёт 40 лет. Родственники Нормы уверены, что персонал, знавший её, должен был высказать свои подозрения.

Деньги, отправленные женщиной, были частью пенсионных накоплений её бывшего мужа Питера Гилмана и были доступны ей.

muzh

Некоторое время Норма не могла признаться родственникам, что стала жертвой мошенника.

С тех пор она сидит на антидепрессантах, а её бывший муж вынужден был уйти с пенсии и снова начать работать. Он теперь сам не свой и из-за стресса потерял много веса, — добавила Дон.

Страницу Нормы удалили из фейсбука, но вскоре снова зарегистрировалась там, чтобы поддерживать связь с друзьями. Но на всякий случай они убрали со страницы её возраст и сделали аккаунт приватным.

 

Юрист заявил, что банк не может быть признан виновным и переведённые средства уже не вернуть. Норма утверждает, что персонал ни разу не спросил, куда она пересылает деньги. Ей даже пришлось брать дополнительный кредит, чтобы на что-то жить.

Местная полиция не смогла обнаружить получателя.

Medialeaks ранее рассказывал о другой бабушке, на этот раз из Америки, которая не совсем понимает правила поведения в соцсетях. Она прокомментировала фото внука, написав, что оно ужасное и его надо бы поменять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!