Если это не знак, то что? Женщина хотела заниматься йогой, но по ошибке получила посылку с наркотиками

Американка заказала по почте коврик для йоги, но неожиданно получила посылку, внутри которой оказались таблетки с наркотическим веществом стоимостью 400 тысяч долларов. Женщина была шокирована и обратилась в полицию, которая объяснила, что виновата во всём слишком хорошая работа почты. А наркоторговцы часто используют почтовые ящики, которые никто не проверяет.

Как пишет WSOCTV, жительница города Рок-Хилл в американском штате Южная Каролина ждала коврик для йоги, поэтому когда в субботу, 30 сентября, курьер вручил ей посылку с пометкой «Приоритетная почта», она ничуть не удивилась. Удивление пришло к ней позже, когда женщина открыла коробку и поняла, что она попала не по адресу.

Внутри был вовсе не коврик для йоги, а 20 тысяч таблеток оксикодона — вещества, относящегося к наркотическим. По оценкам полиции, стоимость каждой такой таблетки равна 20 долларам, а значит, стоимость всего содержимого посылки можно оценить в 400 тысяч долларов (приблизительно 23 миллиона рублей).

Женщина сразу же позвонила в полицию, чтобы рассказать о находке, самой приплывшей ей в руки. Она заявила, что не знает, кто ей мог послать такой нелегальный груз. Но вот у сотрудников службы по борьбе с наркотрафиком уже есть версия, как такое могло произойти.

Женщина переехала, и изначально посылка намеренно была отправлена на её прежний адрес, где сейчас никто не живёт. Но почтовые службы на этот раз сработали хорошо и, думая, что произошла ошибка, перенаправили посылку на актуальный адрес женщины. 

Службы наркоконтроля рассказали, что такая тактика часто используется среди преступников. Они отправляют свой товар по адресам, где никто не живёт или где люди работают весь день, а потом сами забирают посылку, пока никто другой не успел её увидеть.

Сама женщина отказалась разговаривать с репортёрами, но соседи рассказали, как переживают из-за этой ситуации.

Очень пугает мысль, что что-то такое может происходить прямо за углом. И к этим наркотикам так легко получить доступ. 

Наркоторговцы часто пытаются спрятать свой бизнес «на самом видном месте». Например, не так давно полиция узнала, что обычная на вид пиццерия «Папа Джонс» на самом деле была пунктом, где по кодовому слову можно было получить наркотики прямо в коробке вместе с пиццей. А вот один магазин наркотиков из российского даркнета и вовсе запустил рекламу на YouTube, которую могли видеть буквально все.

Но бывает, что в своих предосторожностях наркоторговцы заходят слишком уж далеко. Так, отец и сын из Германии производили дома запрещённые вещества, но о нелегальном хобби друг друга узнали только на суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!