«Я теперь Аватар». Американцы не могут вспомнить ни одну цитату из самого кассового фильма в истории. А вы?

Американец попросил своих подписчиков в твиттере вспомнить хотя бы одну цитату из «Аватара» — самого кассового фильма в истории, к которому Джеймс Кэмерон собирается снять сразу несколько продолжений. Справились с этим не все, но старания подписчиков сложно оценить, потому что вспомнить хотя бы одну строчку из кинокартины — нереально.

«Я прошу любого из моих подписчиков процитировать хотя бы одну реплику из фильма «Аватар», самого кассового фильма всех времён, на который всем пофиг».

В комментариях начался настоящий парад киноштампов. И в большинстве случаев было непонятно, придумывают люди цитаты или правда пытаются их вспомнить. Например, кто-то действительно мог сказать главному герою нечто подобное.

«Аватар, мы не так уж и отличаемся, ты и я».

Вполне возможно, что в пылу сражения Аватар и полковник Куоритч (которого почему-то назвали лейтенантом Крекером) могли бы спрашивать, что происходит.

«Лейтенант Крекер: Что происходит?
Аватар: Что происходит?»

А когда Джейк преобразился в на’ви, то вполне мог бы похвастаться тем, что он теперь Аватар.

«Взгляни на меня. Я теперь Аватар».

Кому-то даже удалось вспомнить, что говорила персонаж Сигурни Уивер — харизматичная учёная Грейс. Но цитату про Джейка мы, кажется, уже где-то слышали.

«Я когда-то посмотрела фильм два раза. Я помню, как Сигурни Уивер говорила: «Беги, Джейк, беги» и «Не играй с этим, ты ослепнешь».

Жестокий полковник в фильме хотел захватить ценные ресурсы, и ради этого надо было уничтожить дерево. Так что он вполне мог сказать что-то в этом роде.

«Я пришёл сюда сделать две вещи: добыть анобтаниум и уничтожить чёртово дерево. И с анобтаниумом я уже закончил».

А раз Джейк почувствовал себя одним из на’ви, он должен был помочь своим новым друзьям.

«Если ты один из нас, помоги нам».

Кто-то даже сумел вспомнить фразу из концовки фильма. Впрочем, особо оригинальной её назвать нельзя.

Точно известно одно — герои «Аватара» были синими. И им, должно быть, иногда бывало грустно, так что эта песня явно им подходит.

«Ага, это правильная строчка, а ещё было: «Мне грустно, дабуди дабудай».

А вот цитату из мультфильма «Аватар: Легенда об Аанге» вспомнили без труда. Кажется, Кэмерону стоило всё же больше внимания уделять диалогам.

«Земля. Огонь. Воздух. Вода. Только Аватар может повелевать всеми четырьмя стихиями и принести в мир равновесие».

А это, кажется, строчка не из «Аватара». Хотя кто уже вспомнит, что там было.

«Первое правило Аватара: никому не рассказывать об Аватаре».

Итоги треда лучше всего подвёл его же автор. Он сказал, что не знает, есть ли в комментариях вообще настоящие цитаты. Потому что совершенно не помнит, о чём фильм.

«Я думаю, некоторые из этих комментариев могут быть настоящими цитатами. Или все они шутливые. Впрочем, так можно в двух словах рассказать про сам «Аватар».

Если вы всё-таки хотите вспомнить, о чём же говорили герои «Аватара», можете посмотреть подборку лучших цитат. Правда, ничего особенного вы там не услышите, как уже можно было догадаться по самому факту существования и популярности треда Кристофера.

Джеймс Кэмерон в последнее время впал в немилость в западном интернете. А всё из-за спора с феминистками о «Чудо-женщине». В отличие от них, режиссёр не считает фильм прорывом в борьбе за права женщин, а наоборот, говорит, что это шаг назад. А вот очередной фильм о Терминаторе, в котором на переднем плане будет сильная пожилая героиня, по его мнению, станет по-настоящему феминистским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!