Гарольд, Скрывающий Боль, разливает пиво в Будапеште, и это, возможно, лучший мем с его участием

Арато Андраш, известный в интернете как Гарольд (или Моррис), Скрывающий Боль, развлекал гостей одного из баров в столице Венгрии и опубликовал в фейсбуке фото оттуда. А ещё он инженер на пенсии, водит экскурсии по Будапешту, наслаждается своей славой, не скрывает никакой боли и проводит творческие вечера для фанатов.

Эти полные боли глаза и мучительную улыбку знает едва ли не каждый, кто бывал в интернете больше одного раза. Это Гарольд, Скрывающий Боль, он же Моррис, он же Дед Гарольд, он же Hide The Pain Harold, один из древних, но до сих пор популярных мемов.

Гарольд родился в 2011 году на форуме Facepunch, где опубликовали целую фотосессию с ним, и с тех пор не сходит с экранов. Его любят в ВК.

Его любят в «Одноклассниках».

Его знают на Западе.

И ему известно многое не только о физической, но и о душевной боли.

«О, чёрт. Надеюсь, они не видели этого».

Если знать мемы с Гарольдом, то можно догадаться, что на экране его ноутбука — порно с лошадьми.

Мужчина особенно популярен в России, где его используют далеко не только на бордах для создания новых мемов, но и в рекламных, вполне серьёзных целях. Особенно часто его достают из фотобанков для рекламы медицинских услуг.

И финансовых продуктов для пенсионеров.

То есть в тех областях, где боль — это не просто слово.

На самом деле в роли Гарольда выступает венгерский пенсионер по имени Арато Арташ. Он инженер, живёт в Будапеште, полностью в курсе своей славы и относится к ней с иронией. Арато немного знает русский язык и в 2015 году даже завёл себе страницу в ВК. В связи с этим TJournal взял у него комментарий.

Почему вы решили принять участие в фотосессиях?

Фотограф заметил меня в интернете и попросил попозировать.

Каковы ощущения от вашей популярности?

Противоречивые.

Арато 72 года, и он продолжает жить активной жизнью. Насколько активной, можно судить по его фейсбуку. Именно там он опубликовал фотографию из бара в Будапеште, где на прошлой неделе поработал за стойкой, разливая пиво.

Фирменная улыбка и боль никуда не делись, всё на месте. Это тут же породило в интернете подходящие шутки. Например, на Pikabu.

Medialeaks тоже приложил руку.

Арато Андраш подрабатывает тем, что водит экскурсии по Будапешту. Он популярный человек, и отбоя от желающих нет. Более того, Гарольд, Скрывающий Боль, проводит собственные творческие вечера, собирая поклонников.

Что на них происходит, честно говоря, трудно представить. Возможно, и не нужно представлять.

По числу комиксов с одним персонажем Гарольда/Морриса превзошёл совсем недавно Неверный Парень. Тот самый, который шёл по улице с девушкой и засмотрелся на другую. Из стоковых фотографий этого юноши в самых разных ситуациях пользователи собирали целые графические романы, порой весьма драматичные: там были и лесбийские игры, и развод, и даже реальность с клонами.

Испанские модели, ставшие прообразом для этого мема, в итоге стали так популярны, что им пришлось пообщаться с журналистами и рассказать, каково им, когда все узнают на улицах, пристают в соцсетях и путают героев мема с настоящими людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!