Одним из взломщиков фейсбука Цукерберга мог быть школьник из Саудовской Аравии

Издание BuzzFeed пишет, что разоблачило одного из членов известной группы хакеров OurMine, жертвами которой за последние полгода стали CEO крупнейших компаний (Google, Facebook, Uber, Spotify), Pokemon Go и актёр Чаннинг Татум. По их словам, им является подросток из Саудовской Аравии.  

В июне этого года был взломан твиттер-аккаунт Марка Цукерберга. Участники OurMine написали следующий твит от его лица:

Screen Shot 2016-10-04 at 18.16.32

«Привет, @finkd. Твои данные были в базе Linkedin под паролем «dadada»! Пиши в личку, если хочешь доказательства…»

Также в этом году OurMine взломали Quora аккаунт CEO компании Google Сундара Пичай и сделали от его имени несколько постов о низком уровне безопасности на сайте.

12 августа BuzzFeed получило скриншот письма с почты пользователя 0ahmadmakki0@gmail.com, на котором видно, что изменён номер телефона у пользователя снапчата под ником snapouldouz. Аккаунт принадлежит известной актрисе и модели Улдуз Уоллас, которая позже твитнула, что OurMine взломали её аккаунты в твиттере и снапчате.

Screen Shot 2016-10-04 at 17.29.17

Источник: BuzzFeed News

Юный хакер появляется в сети под именем Ахмад Макки. По его адресу электронной почты журналистам удалось выйти на его аккаунт в инстаграм —@0ahmadmakki0. Там они нашли фотографию 2013 года, на которой видно, что в описании страницы раньше стояла ссылка на Our-Mine.net. В его инстаграме есть ссылка на профиль в фейсбуке, из которого следует, что Ахмад живёт в городе Джидда, учится в старшей школе и обожает футбол.

У Макки даже есть канал на утубе (Makki News), где он объявил о взломе аккаунта президента Sony Studios Шухей Йошида.

Screen Shot 2016-10-04 at 17.29.06

Источник: BuzzFeed News

На запрос о подтверждении причастности Ахмада к OurMine группа ответила отрицательно.

Нет, многие думали, что он один из нас, но он — просто фанат. Из-за него все думали, что мы из Саудовской Аравии, но это не так.

Макки, в свою очередь, никак не прокомментировал подозрения BuzzFeed, хотя журналисты обратились к нему в инстаграм, фейсбук, снапчат и на почту.

На своём сайте Ourmine.org группа регулярно выкладывает свои достижения, а недавно хакеры начали предлагать свои услуги за деньги. Группа также предлагает платные услуги: анализ системы безопасности сайта обойдётся в 1 тысячу долларов, а проверка всей компании — 5 тысяч долларов, сообщает Huffington Post.

Medialeaks уже писал о том, как взломщик «ВКонтакте» продавал пароли сотен пользователей, и про кота-хакера, который пытался войти в ноутбук своей хозяйки и попался на камеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!