Чернокожая и белая двойняшки пошли в среднюю школу, и родителям пришлось объясняться с учителями

Эти две 11-летние девочки — родные сёстры. Одна из них — темнокожая, а другая — белая блондинка, но родились они у одной мамы с разницей в несколько минут. Учителям и одноклассникам пришлось объяснить, как это вышло, потому что такое случается крайне редко.

Марша и Милли родились в 2006 году, в один день и почти в одну и ту же минуту: они родные сёстры, причём двойняшки. В этом не было бы ничего необычного, если бы не цвет кожи. Марша — блондинка, а Милли — тёмная брюнетка. В этом году они пошли в новую школу, и маме пришлось заново объяснять учителям и другим родителям, что произошло.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Мама Аманда, жительница Бирмингема, сначала ничего не подозревала, когда у неё с мужем Майклом, выходцем с Ямайки, который держит кузовную мастерскую, родилась двойня. В операционной обе девочки выглядели одинаково: голубоглазые со светлыми волосами и тёмно-розовой кожей. Но уже через пару недель всё изменилось.

Глаза Марши так и остались голубыми, а глаза Милли постепенно стали темнеть. Вскоре стало ясно, что двойняшки принадлежат к разным расам.

Как сказали врачи, пишет The Daily Mail, такое у родителей разных рас случается один раз на миллион, событие почти невероятное.

Когда они были младше, — рассказывает Аманда, — Милли была больше застенчивой, а когда выросла, стала уверенной в себе, любит командовать и чтобы всё было организовано как следует. Она часто говорит Марше, что делать. Милли — маленькая принцесса, она любит розовую одежду, кукол. А Марша — скорее, сорванец.

Когда девочки пошли в первый класс, Аманде пришлось пообщаться не только с директором школы, но и с учителями и другими родителями. Не все сразу смогли осознать, каким образом белая и чернокожая родные сёстры могут учиться в одном классе.

Когда мама забирала девочек из школы в первый день четыре года назад, пришлось отвечать на вопросы.

Другие родители останавливали меня и спрашивали: «Это что, ваши дочери? Обе?!» Когда я говорила, что они двойняшки, люди впадали в ступор и всегда переспрашивали. В какой-то момент, конечно, это начинает раздражать. А ещё люди иногда останавливались на улице и начинали глазеть. Но когда я думаю о том, какие они красивые и как мне повезло, раздражение уходит.

В этом году Милли и Марша пошли в новую школу второй ступени и матери пришлось пройти всё заново: объяснять взрослым и детям, как так вышло.

Марша и Милли рассказали, что сами обо всём этом думают. Разница в цвете кожи их совершенно не беспокоит, в школу они идут охотно, давления не чувствуют.

Я так рада, что иду в среднюю школу! — говорит Милли. — Я думаю, что будет круто встретить новых людей, подружиться со всеми. Мой любимый предмет — математика. А когда люди не верят, что мы двойняшки, меня это смешит.

Марша добавляет:

В новой школе будет весело. Больше всего мне не терпится пойти на занятия по новым предметам. Мой лучший друг — Милли, потому что она всегда рядом.

Генетика и эмбриология человека иногда преподносят чудеса. В прошлом году мы писали о человеке-химере из США, у которого в теле ДНК от двух разных людей. Однажды, пройдя тест на отцовство, мужчина узнал, что биологический отец его ребёнка не он сам, а его брат-двойняшка, погибший много лет назад ещё до рождения. Кстати, в Китае существует целая деревня близнецов. Врачи даже попытались объяснить этот феномен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.